Салат с рисовой лапшой и креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 448, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 448, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Салат с рисовой лапшой и креветками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. очищенных и разделанных больших креветок (примерно 16 шт.) с хвостами
- 1 уп. (250 гр.) тонкой рисовой лапши
- 3 ст. л. сахара
- 1/3 ст. свежего сока лайма (от 4 лаймов) плюс дольки для украшения
- 2 натертых больших зубка чеснока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 тонко нарезанной ломтиками головки краснолистового салата
- 2 большие натертые моркови (примерно 2 ст.)
- 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками английского огурца
- 1 тонко нарезанный красный тайский перец «птичий глаз» или перец чили серрано (чтобы блюдо получилось менее острым, удалите семена)
- 1 ст. крупно нарезанной свежей кинзы и/или мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, креветки, морковь, огурцы, перец чили, лаймовый сок, соус рыбный, салат листовой, кинза, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. В это время в большой миске смешайте сахар и 2 ст. л. горячей воды. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте сок лайма, чеснок, перец чили и рыбный соус. Отложите 2 ст. л. заправки в миску среднего размера и взбейте с растительным маслом. Добавьте креветок и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
- В кипящую воду опустите рисовую лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу под холодной водой и стряхните излишки жидкости. Положите лапшу в миску с оставшейся заправкой, добавьте салат, морковь, огурец, травы и перемешайте.
На умеренно сильном огне разогрейте сковороду для гриля. Обжарьте креветок до появления полосок и готовности, 2-3 мин. с каждой стороны. Выложите на лапшу. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты