Салат с рисовой лапшой и креветками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат с рисовой лапшой и креветками - подробный рецепт приготовления.

Салат с рисовой лапшой и креветками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. очищенных и разделанных больших креветок (примерно 16 шт.) с хвостами
  • 1 уп. (250 гр.) тонкой рисовой лапши
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. свежего сока лайма (от 4 лаймов) плюс дольки для украшения
  • 2 натертых больших зубка чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 тонко нарезанной ломтиками головки краснолистового салата
  • 2 большие натертые моркови (примерно 2 ст.)
  • 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками английского огурца
  • 1 тонко нарезанный красный тайский перец «птичий глаз» или перец чили серрано (чтобы блюдо получилось менее острым, удалите семена)
  • 1 ст. крупно нарезанной свежей кинзы и/или мяты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. В это время в большой миске смешайте сахар и 2 ст. л. горячей воды. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте сок лайма, чеснок, перец чили и рыбный соус. Отложите 2 ст. л. заправки в миску среднего размера и взбейте с растительным маслом. Добавьте креветок и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  2. В кипящую воду опустите рисовую лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу под холодной водой и стряхните излишки жидкости. Положите лапшу в миску с оставшейся заправкой, добавьте салат, морковь, огурец, травы и перемешайте.

    На умеренно сильном огне разогрейте сковороду для гриля. Обжарьте креветок до появления полосок и готовности, 2-3 мин. с каждой стороны. Выложите на лапшу. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 448; жиров 9 г.; белков 22 г.; углеводов 70 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с рисовой лапшой «Бан сит» и заправкой из соуса ныок чам
Салат с рисовой лапшой «Бан сит» и заправкой из соуса ныок чам
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Салат с рисовой лапшой и креветками-гриль
Салат с рисовой лапшой и креветками-гриль
Свинина с рисовой лапшой по-тайски
Свинина с рисовой лапшой по-тайски



Индекс цитирования