Салат из зеленой папайи с креветками и свининой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Салат из зеленой папайи с креветками и свининой - подробный рецепт приготовления.

Салат из зеленой папайи с креветками и свининой
Фотограф: Люк Нгуен - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат:
  • 1 очищенная и нарезанная тонкой соломкой зеленая папайя (примерно 170 гр.)
  • 200 гр. нарезанной тонкими ломтикам готовой свиной грудинки
  • 200 гр. очищенных, разделанных и разрезанных пополам вдоль готовых тигровых креветок среднего размера
  • 5 тонко нарезанных листьев свежей мяты
  • 5 тонко нарезанных листьев свежего азиатского базилика
  • 5 тонко нарезанных листьев свежей периллы (японской мяты шисо)
  • 5 тонко нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. жареного красного азиатского лука-шалота
  • 1 ст. л. дробленного обжаренного арахиса
  • 1/2 ч. л. чипсов из жаренного чеснока
  • 1 нарезанный кружочками перец чили
Рыбный дип-соус:
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. столового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 110 мл. или 1/2 ст. воды
  • 2 зубка чеснока
  • 1 нарезанный перец чили
  • 2 ст. л. свежего сока лайма



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления рыбного дип-соуса: В кастрюле смешайте рыбный соус, уксус, сахар и воду, поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и нагревайте до кипения, затем дайте остыть. Для подачи мелко нарежьте чеснок, перец чили и перемешайте с соком лайма.
  2. Для салата: Замочите нарезанную зеленую папайю в холодной воде на 4 мин., затем воду слейте. В большой миске смешайте зеленую папайю, грудинку, нарезанную мяту, нарезанный базилик, нарезанные листья периллы, нарезанную кинзу, рыбный дип-соус и перемешайте.

    Переложите салат на сервировочную тарелку и разложите сверху креветок.

    Украсьте жаренным азиатским луком-шалотом, арахисом, чесночными чипсами и нарезанным перцем чили.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сальса из манго и папайи
Сальса из манго и папайи
Салат из огурцов и папайи
Салат из огурцов и папайи
Салат с сыром фета и креветками гриль
Салат с сыром фета и креветками гриль
Салат с зеленой фасолью и пшеницей
Салат с зеленой фасолью и пшеницей
Салат из зеленой фасоли и сельдерея
Салат из зеленой фасоли и сельдерея
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками



Индекс цитирования