Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом - подробный рецепт приготовления.

Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для роллов:
  • 12 креветок среднего размера (не очищенных)
  • 30 гр. рисовой лапши
  • 1 огурец
  • Соль
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 6 горошин черного перца
  • 3 стебля зеленого лука
  • 8 листов рисовой бумаги диаметром 20 см.
  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 пучка базилика
  • 1/2 пучка кинзы
  • 4 листа салата Бостон (нарвать)
Для дип-соуса:
  • 1/3 ст. несоленого арахиса
  • 1,5 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. красной пасты карри
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. несладкого кокосового молока
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. соуса Хойсин



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус: Измельчите арахис в кухонном комбайне. В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите пасту карри и обжарьте в течение минуты. Добавьте рыбный соус и готовьте еще минуту.

    Добавьте измельченный арахис и готовьте, помешивая, примерно 4 мин. Посыпьте сахаром и готовьте еще 1-2 мин. Влейте кокосовое молоко, куриный бульон и соус Хойсин. Уменьшите огонь до слабого и варите до загустения, примерно 20 мин. Дайте остыть.
  2. Приготовьте роллы: В кастрюлю налейте воды и посолите ее. Добавьте уксус, сахар и черный перец, доведите до кипения на сильном огне. Положите креветок и варите, пока они не станут розовыми, 2 мин. Слейте воду и промойте под холодной водой. Очистите креветок, затем разрежьте их пополам вдоль и удалите центральную вену. Накройте и охладите.
  3. Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке, процедите. Нарежьте огурец и зеленый лук тонкой соломкой и перемешайте в миске с чайной ложкой соли. Опустите один лист рисовой бумаги в теплую воду, пока он не станет гибким (на 30 сек.), затем выложите на разделочную доску и обсушите.

    Вдоль середины листа выложите 3 половинки креветок, положите сверху немного лапши, травы, огурец, зеленый лук и салат. Заверните нижний край листа на начинку, потом подогните боковые стороны и скатайте ролл в плотный сверток. Разрежьте пополам, подавайте с арахисовым соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 197; жиров 10 г.; белков 8 г.; углеводов 22 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Летние роллы с креветками
Летние роллы с креветками
Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео)
Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео)
Острые роллы с тунцом
Острые роллы с тунцом
Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Калифорнийские роллы от Альтона Брауна
Калифорнийские роллы от Альтона Брауна
Спринг роллы с индейкой
Спринг роллы с индейкой



Индекс цитирования