Летние роллы с креветками


Голосов: 4

Как приготовить - Летние роллы с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 роллов


Летние роллы с креветками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 55 гр. лапши из бобов мунг или фунчозы
  • 12 - 16 очищенных и разделанных больших креветок
  • 1 кусок (5 см.) очищенного и нарезанного тонкими пластинками свежего имбиря
  • 1 разрезанный пополам лимон
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 4 лавровых листа
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука (зеленые и белые части)
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. креольской специи (см. рецепт ниже)
  • 8 круглых листов рисовой бумаги (диаметром 21 см.)
  • 8 маленьких листов салата ромен (промыть, просушить, удалить стебли и нарвать небольшими кусочками)
  • 30 гр. проростков люцерны или редиса
  • 32 свежих листа мяты
  • 32 веточки свежей кинзы
  • 1 порезанный соломкой огурец
  • 1 очищенная и крупно натертая морковь

Креольская ароматная смесь специй (также известна как Bayou Blast):

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску налейте 2 ст. горячей воды и положите лапшу. Замочите, пока она не станет мягкой и слегка упругой, на 20-30 мин. Слейте воду и обсушите лапшу на бумажном полотенце. Положите в миску и накройте.
  2. В большой кастрюле смешайте 4 ст. воды, имбирь, лимон, соевый соус, сахар, лавровые листья, зеленый лук, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец. Доведите до кипения.

    Приправьте креветок креольской эссенцией и положите в кипящую воду. Варите 2 мин., затем снимите кастрюлю с огня и оставьте креветки в горячей жидкости на 2 мин. до готовности. Щипцами или шумовкой переложите креветок из воды и дайте остыть.

  3. Когда креветки остынут настолько, чтобы не обжигать руки, разрежьте их пополам вдоль. В большую миску налейте горячей воды. Рядом с миской положите чистое кухонное полотенце. Опустите 1 лист рисовой бумаги в воду и держите, пока он не станет мягким, примерно минуту. Аккуратно достаньте рисовую бумагу из воды и положите на полотенце.
  4. В центр листа выложите 1/8 часть замоченной лапши, 4 куска салата, примерно 20 проростков, 3-4 половинки креветок (выложите друг за другом в ряд), 4 листа мяты, 4 веточки кинзы и по 1/8 части огурца и моркови.

    Заверните нижний край листа на начинку, подверните боковые стороны и скатайте как яичный ролл. Положите швом вниз на тарелку и повторите те же действия с оставшейся рисовой бумагой и начинкой. Подавайте сразу с вашим любимым дип-соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования