Спринг-роллы со свежим крабом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Спринг-роллы со свежим крабом - подробный рецепт приготовления.

Спринг-роллы со свежим крабом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 роллов

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 55 гр. готовой китайской фунчозы
  • 450 гр. крабового мяса большими кусочками (очистить от хрящей)
  • 8 листов рисовой бумаги
  • Немного кунжутного масла
  • Немного соевого соуса
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ч. л. пасты чили
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. проростков фасоли
  • 1/2 ст. нарезанной тонкой соломкой папайи
  • 1/2 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 1/2 ст. листьев кинзы (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)
  • 1 ст. арахисового дип-соуса (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
Острый арахисовый соус:
  • 10 больших очищенных зубков чеснока
  • 2/3 пучка листьев свежего кориандра и верхней части стеблей
  • 1/2 ст. несоленого арахиса
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. жидкого соевого соуса
  • 1/4 ст. кунжутного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • Немного китайского рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. масла с острым перцем чили



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте фритюрницу. В маленькую миску положите лапшу. Приправьте лапшу кунжутным маслом, соевым соусом, солью, зеленым луком и черным перцем. Тщательно перемешайте.

    В сковороде диаметром 25 см. доведите до кипения воду и снимите сковороду с огня. Опускайте каждый лист рисовой бумаги (по одному) в горячую воду, поворачивая их, пока листы не станут мягкими и гибкими, 10-15 сек. Достаньте и положите на пергаментную бумагу.
  2. В другой маленькой миске смешайте крабовое мясо, майонез и пасту чили. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. На крабовую смесь положите столовую ложку фунчозы. На лапшу насыпьте столовую ложку проростков. На проростки положите по столовой ложке папайи, моркови, кинзы и мяты. Заверните обе стороны листа рисовой бумаги к центру примерно на 0,5 см, затем скатайте каждый лист рулетом, прижимая края, чтобы они прилипли друг к другу.
  3. Обжарьте половину спринг-роллов до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите. Повторите те же действия с оставшимися спринг-роллами. Разрежьте каждый ролл пополам по диагонали. Подавайте роллы на большом блюде с острым арахисовым дип-соусом. Посыпьте шнитт-луком.

    Острый арахисовый соус: В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты. Взбейте до однородного состояния. Положите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео)
Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео)
Острые роллы с тунцом
Острые роллы с тунцом
Калифорнийские роллы от Альтона Брауна
Калифорнийские роллы от Альтона Брауна
Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с индейкой
Спринг роллы с индейкой



Индекс цитирования