Курица с зеленым карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица с зеленым карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
- 450 гр. замороженной овощной смеси (с морковью, горошком)
- 3/4 ст. куриного бульона
- 3 ст. (2 банки по 380 гр.) несладкого кокосового молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 разрезанная на 8 долек головка репчатого лука среднего размера
- 1 разрезанный на 8 долек зеленый болгарский перец
- 1 стебель лемонграсса (только белая часть стебля)
- 1 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
- 3 ст. л. тайской зеленой пасты карри (см. рецепт ниже)
- 2 листа каффир-лайма
- Морская соль
- Сок 1 лайма
- Листья свежего тайского базилика
- Листья свежей кинзы
- Дольки лайма для украшения
Тайская зеленая паста карри:
- 2 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян кумина
- 1 ст. л. горошин черного перца целиком
- 8 свежих зеленых тайских перцев чили
- 2 крупно нарезанные головки лука-шалота
- 4 раздавленных зубка чеснока
- Маленькая горсть свежих веточек кинзы
- Очищенный и крупно нарезанный кусок калгана длиной 5 см.
- 2 крупно нарезанных стебля лемонграсса (только белые части)
- 2 листа каффир-лайма (нарвать)
- 2 ч. л. пасты из сушеных креветок
- 1/2 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, перец чили, имбирь корень, морковь, горох, лук-шалот, чеснок, соль морская хлопьями, карри паста, лаймовый сок, молоко кокосовое, лимонная трава, кориандр, кумин, перец черный, базилик, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и налейте масла. Обжарьте лук и зеленый перец чили в течение 3 мин. до мягкости. Кусок лемонграсса разрежьте пополам до половины и отбейте плоской стороной ножа, чтобы появился аромат.
- В сковороду положите лемонграсс, имбирь, пасту карри и листья лайма. Готовьте, перемешивая, 2 мин. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон. Положите в эту смесь кусочки курицы, замороженные овощи, добавьте щепотку соли. Перемешайте и варите на слабом огне 10-15 мин. Выжмите сок лайма и посыпьте блюдо базиликом и кинзой. Подавайте в глубоких тарелках с рисом, украсив дольками лайма.
Тайская зеленая паста карри: На маленькой сухой сковороду подогрейте семена кориандра, семена кумина и черный перец в течение 2 мин. до появления аромата. Положите семена в чистую кофемолку или мельницу для специй и измельчите в порошок.
Положите измельченные специи и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте в режиме «пульс». Налейте воды, чтобы смесь превратилась в пасту.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты