Курица с зеленным карри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица с зеленным карри - подробный рецепт приготовления.

Курица с зеленным карри
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
  • 450 гр. замороженной овощной смеси (с морковью, горошком)
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 3 ст. (2 банки по 380 гр.) несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 разрезанная на 8 долек головка репчатого лука среднего размера
  • 1 разрезанный на 8 долек зеленый болгарский перец
  • 1 стебель лемонграсса (только белая часть стебля)
  • 1 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
  • 3 ст. л. тайской зеленой пасты карри (см. рецепт ниже)
  • 2 листа каффир-лайма
  • Морская соль
  • Сок 1 лайма
  • Листья свежего тайского базилика
  • Листья свежей кинзы
  • Дольки лайма для украшения
Тайская зеленая паста карри:
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 ст. л. горошин черного перца целиком
  • 8 свежих зеленых тайских перцев чили
  • 2 крупно нарезанные головки лука-шалота
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • Маленькая горсть свежих веточек кинзы
  • Очищенный и крупно нарезанный кусок калгана длиной 5 см.
  • 2 крупно нарезанных стебля лемонграсса (только белые части)
  • 2 листа каффир-лайма (нарвать)
  • 2 ч. л. пасты из сушеных креветок
  • 1/2 ст. воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и налейте масла. Обжарьте лук и зеленый перец чили в течение 3 мин. до мягкости. Кусок лемонграсса разрежьте пополам до половины и отбейте плоской стороной ножа, чтобы появился аромат.
  2. В сковороду положите лемонграсс, имбирь, пасту карри и листья лайма. Готовьте, перемешивая, 2 мин. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон. Положите в эту смесь кусочки курицы, замороженные овощи, добавьте щепотку соли. Перемешайте и варите на слабом огне 10-15 мин. Выжмите сок лайма и посыпьте блюдо базиликом и кинзой. Подавайте в глубоких тарелках с рисом, украсив дольками лайма.

    Тайская зеленая паста карри:
    На маленькой сухой сковороду подогрейте семена кориандра, семена кумина и черный перец в течение 2 мин. до появления аромата. Положите семена в чистую кофемолку или мельницу для специй и измельчите в порошок.

    Положите измельченные специи и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте в режиме «пульс». Налейте воды, чтобы смесь превратилась в пасту.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Баклажаны с карри на гриле
Баклажаны с карри на гриле
Быстрая курица с карри и нутом
Быстрая курица с карри и нутом
Курица с индийскими специями
Курица с индийскими специями
Острое карри с курицей
Острое карри с курицей
Попкорн с карри
Попкорн с карри
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри



Индекс цитирования