Врапы с курицей по-тайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Врапы с курицей по-тайски - подробный рецепт приготовления.

Врапы с курицей по-тайски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица в маринаде:
  • 2 нарезанные полосками куриные грудки без кожи и костей
  • 1/3 ст. соуса Хойсин
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. натертого имбиря
  • 1 ст. л. соуса Шрирача
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 3 натертых зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного арахиса
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Начинка, завернутая в листья салата:
  • 8 листов кочанного салата
  • 1 ст. проростков фасоли
  • 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 1 ст. нарезанного кружочками огурца
  • 1 ст. готовой тонкой рисовой лапши
  • 1/3 ст. сладкого соуса чили
  • 1/3 ст. соуса Хойсин



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для курицы и маринада: В большой миске или плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте соус Хойсин, соевый соус, натертый имбирь, соус Шрирача, рисовый винный уксус и натертый чеснок. Положите полоски курицы и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2 ч.
  2. Разогрейте сковороду для гриля на сильном огне.

    Достаньте полоски курицы из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом и кинзой.
  3. Для салата и начинки: Выложите салат, проростки фасоли, капусту, морковь, огурцы и рисовую лапшу на сервировочное блюдо.

    Для сборки возьмите листья салата и положите на них курицу и начинку. Добавьте немного перца чили и соус Хойсин, затем сверните и ешьте!


Рекомендуем


Похожие рецепты

Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Врапы с тунцом по-гавайски
Врапы с тунцом по-гавайски
Пицца с курицей по-тайски
Пицца с курицей по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Куриный салат по-тайски
Куриный салат по-тайски
Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски
Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски



Индекс цитирования