Пад тай с курицей и креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пад тай с курицей и креветками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. рисовой лапши средней толщины (замочите в теплой воде, пока она не станет мягкой, и процедите)
- 110 гр. нарезанных полосками куриных грудок или бедер без кожи и костей
- 12 очищенных и разделанных креветок (больших или среднего размера)
- 1/2 ст. нарезанных соломкой разных овощей (моркови, желтого кабачка, кабачка цуккини)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 1 ч. л. азиатской пасты чили (например, Самбал олек)
- 3 ст. л. канолового масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- Нарезанный салат ромен для украшения
- Бобы мунг для украшения
- Дольки лайма для украшения
- Листья свежей кинзы для украшения
- Нарезанный арахис для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, куриные грудки, креветки, морковь, кабачки желтые, цуккини, соевый соус, чили паста, яблочный уксус, Арахисовая паста, имбирь корень, чеснок, сахар коричневый, салат ромэн, лайм, кинза, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте соевый соус, воду, арахисовую пасту и пасту чили. Перемешайте до однородного состояния.
На умеренно сильном огне нагрейте большой вок и налейте в него каноловое масло. Когда масло нагреется, положите чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата, примерно минуту. Добавьте овощи, курицу и креветок, быстро обжарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно 2 мин. Добавьте лапшу и перемешайте. - Добавьте арахисовую/острую пасту, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте. Готовьте, пока смесь не прогреется, примерно 2 мин.
На блюде разложите нарезанный салат ромен. Подавайте Пад тай на листьях салата и украсьте проростками бобов мунг, дольками лайма, кинзой и нарезанным арахисом.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты