Пад тай с курицей и креветками


Голосов: 6

Как приготовить - Пад тай с курицей и креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Пад тай с курицей и креветками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. рисовой лапши средней толщины (замочите в теплой воде, пока она не станет мягкой, и процедите)
  • 110 гр. нарезанных полосками куриных грудок или бедер без кожи и костей
  • 12 очищенных и разделанных креветок (больших или среднего размера)
  • 1/2 ст. нарезанных соломкой разных овощей (моркови, желтого кабачка, кабачка цуккини)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. азиатской пасты чили (например, Самбал олек)
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Нарезанный салат ромен для украшения
  • Бобы мунг для украшения
  • Дольки лайма для украшения
  • Листья свежей кинзы для украшения
  • Нарезанный арахис для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте соевый соус, воду, арахисовую пасту и пасту чили. Перемешайте до однородного состояния.

    На умеренно сильном огне нагрейте большой вок и налейте в него каноловое масло. Когда масло нагреется, положите чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата, примерно минуту. Добавьте овощи, курицу и креветок, быстро обжарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно 2 мин. Добавьте лапшу и перемешайте.
  2. Добавьте арахисовую/острую пасту, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте. Готовьте, пока смесь не прогреется, примерно 2 мин.

    На блюде разложите нарезанный салат ромен. Подавайте Пад тай на листьях салата и украсьте проростками бобов мунг, дольками лайма, кинзой и нарезанным арахисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования