Тайский салат с говядиной на гриле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тайский салат с говядиной на гриле - подробный рецепт приготовления.

Тайский салат с говядиной на гриле
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мякоти верхней части бедра для лондонского жаркого или скирт-стейк (толщиной примерно 2,5 - 4 см.)
  • 1/2 кочана (примерно 6 ст.) краснолистового салата (нарвать кусочками)
  • 3 ст. л. сока лайма (порционно)
  • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 и 1/4 ч. л. красной пасты карри, или соуса из чили и чеснока
  • 3 тонко нарезанных головки лука-шалота (примерно 1/2 ст.) порционно, для украшения
  • 1/2 ст. промытых и обсушенных листьев кинзы
  • 1 ст. нарезанных полосками листьев базилика



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте мясо и обсушите. Положите в плотный пластиковый пакет с застежкой или маленькое стеклянное блюдо.

    В миске среднего размера смешайте столовую ложку сока лайма, соевый соус, каноловое масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красную пасту карри. Налейте половину смеси в пакет с мясом. Добавьте в пакет оставшиеся 2 ст. л. сока лайма.

    Плотно закройте и маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 ч. или всю ночь, периодически переворачивая. Оставшуюся смесь храните в холодильнике для заправки салата.
  2. Сбрызните гриль или сковороду для гриля кулинарным спреем и разогрейте ее. Обжарьте мясо до состояния слабой прожарки, примерно по 5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой готовности. Дайте остыть до комнатной температуры, затем тонко нарежьте ломтиками поперек волокон.
  3. В салатнице смешайте салат, нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик и говядину, оставив несколько колечек лука для украшения. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и посыпьте оставшимся луком-шалотом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 349; жиров 18 г.; белков 33 г.; углеводов 12 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Тайский суп «Том ям»
Тайский суп «Том ям»
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Тайский салат с лапшой и говядиной
Тайский салат с лапшой и говядиной
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри
Салат из цикория с говядиной
Салат из цикория с говядиной



Индекс цитирования