Тайский салат с говядиной на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 349, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4.5 г., белки 33 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 439 мг., сахар 6 г.
Калории 349, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4.5 г., белки 33 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 439 мг., сахар 6 г.
Тайский салат с говядиной на гриле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мякоти верхней части бедра для лондонского жаркого или скирт-стейк (толщиной примерно 2,5 - 4 см.)
- 1/2 кочана (примерно 6 ст.) краснолистового салата (нарвать кусочками)
- 3 ст. л. сока лайма (порционно)
- 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 3 ст. л. канолового масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1,5 ч. л. измельченного имбиря
- 1 и 1/4 ч. л. красной пасты карри, или соуса из чили и чеснока
- 3 тонко нарезанных головки лука-шалота (примерно 1/2 ст.) порционно, для украшения
- 1/2 ст. промытых и обсушенных листьев кинзы
- 1 ст. нарезанных полосками листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, салат листовой, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, лаймовый сок, соевый соус, карри паста, сахар коричневый, базилик, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте мясо и обсушите. Положите в плотный пластиковый пакет с застежкой или маленькое стеклянное блюдо.
В миске среднего размера смешайте столовую ложку сока лайма, соевый соус, каноловое масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красную пасту карри. Налейте половину смеси в пакет с мясом. Добавьте в пакет оставшиеся 2 ст. л. сока лайма.
Плотно закройте и маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 ч. или всю ночь, периодически переворачивая. Оставшуюся смесь храните в холодильнике для заправки салата. - Сбрызните гриль или сковороду для гриля кулинарным спреем и разогрейте ее. Обжарьте мясо до состояния слабой прожарки, примерно по 5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой готовности. Дайте остыть до комнатной температуры, затем тонко нарежьте ломтиками поперек волокон.
- В салатнице смешайте салат, нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик и говядину, оставив несколько колечек лука для украшения. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и посыпьте оставшимся луком-шалотом.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Полезные обеды / Полезные ужины / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Быстрые вторые блюда / Быстрые обеды / Простые рецепты для гриля / Обед / Вторые блюда / Мясо / Гриль, барбекю / Стейки на гриле / Мясо на гриле / Салаты / Салаты с мясом / Стейки / Тайская кухня / Элли Кригер (Ellie Krieger)
Похожие рецепты