Тайский салат с говядиной на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Тайский салат с говядиной на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 349, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4.5 г., белки 33 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 439 мг., сахар 6 г.



Тайский салат с говядиной на гриле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мякоти верхней части бедра для лондонского жаркого или скирт-стейк (толщиной примерно 2,5 - 4 см.)
  • 1/2 кочана (примерно 6 ст.) краснолистового салата (нарвать кусочками)
  • 3 ст. л. сока лайма (порционно)
  • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 и 1/4 ч. л. красной пасты карри, или соуса из чили и чеснока
  • 3 тонко нарезанных головки лука-шалота (примерно 1/2 ст.) порционно, для украшения
  • 1/2 ст. промытых и обсушенных листьев кинзы
  • 1 ст. нарезанных полосками листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте мясо и обсушите. Положите в плотный пластиковый пакет с застежкой или маленькое стеклянное блюдо.

    В миске среднего размера смешайте столовую ложку сока лайма, соевый соус, каноловое масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красную пасту карри. Налейте половину смеси в пакет с мясом. Добавьте в пакет оставшиеся 2 ст. л. сока лайма.

    Плотно закройте и маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 ч. или всю ночь, периодически переворачивая. Оставшуюся смесь храните в холодильнике для заправки салата.
  2. Сбрызните гриль или сковороду для гриля кулинарным спреем и разогрейте ее. Обжарьте мясо до состояния слабой прожарки, примерно по 5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой готовности. Дайте остыть до комнатной температуры, затем тонко нарежьте ломтиками поперек волокон.

  3. В салатнице смешайте салат, нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик и говядину, оставив несколько колечек лука для украшения. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и посыпьте оставшимся луком-шалотом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования