Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом - подробный рецепт приготовления.

Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 (по 2 шампура на каждую)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. слегка отбитых и нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 ст. легкого кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 тонко нарезанная головка лука-шалота
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1,5 ч. л. тайского рыбного соуса (или еще 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 3/4 ст. острого арахисового дип-соуса (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежего базилика или кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного обжаренного арахиса
  • Оборудование: 8 бамбуковых шампуров длиной 20 см. (замочить на 20 мин.)
Острый арахисовый дип-соус:
  • 1/2 ст. натурального кремового арахисового масла
  • 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. красной пасты карри
  • 1 очищенная и крупно нарезанная головка лука-шалота



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус, лук-шалот, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар, цедру лайма и имбирь. Положите полоски курицы и маринуйте час. Достаньте курицу из маринада, маринад выбросьте.
  2. Сбрызните сковороду для гриля с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне. Пока сковорода нагревается, нанижите курицу на шампуры. Обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны до готовности мяса и появления светлых полосок.
  3. Подавайте курицу на шампурах с арахисовым дип-соусом, посыпьте базиликом или кинзой и нарезанным арахисом.


    Острый арахисовый дип-соус:
    Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния. Соус можно приготовить заранее, за 1 день и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 263; жиров 10 г.; белков 31 г.; углеводов 12 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриное соте с арахисовым соусом
Куриное соте с арахисовым соусом
Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом
Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом
Печенье с арахисовым маслом
Цветная капуста с острым дип-соусом из авокадо
Цветная капуста с острым дип-соусом из авокадо
Соте из фасоли эдамаме с кукурузой и беконом
Соте из фасоли эдамаме с кукурузой и беконом



Индекс цитирования