Врапы с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Врапы с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом - подробный рецепт приготовления.

Врапы с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 больших врапа

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 куриные грудки (170 гр.)
  • 4 лепешки тортилья из пшеничной муки (30 см.)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для гриля
Салат:
  • 1/2 очищенного, разрезанного пополам вдоль и тонко нарезанного под углом бессемянного огурца
  • 2 ст. свежих проростков фасоли
  • 1 ст. крупно натертой моркови
  • 3 нарезанных под углом стебля зеленого лука
  • 12 нарезанных или порванных листьев базилика
  • 3 ст. л. нарезанных листьев мяты (4 веточки)
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • Соль
Острый арахисовый соус:
  • 1/4 ст. арахисовой пасты с кусочками комнатной температуры (если она хранилась в холодильнике, размягчите в микроволновке)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса или столового уксуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На сильном огне разогрейте сковороду для гриля. Перемешайте курицу с соевым соусом и маслом и обжарьте на гриле по 6 мин. с каждой стороны.

    Смешайте огурец, проростки фасоли, морковь, зеленый лук, базилик, мяту и кунжут с достаточным количеством сахара и уксуса.
  2. Взбейте арахисовое масло, соевый соус, уксус и кайенский перец. Влейте растительное масло.

    Нарежьте готовую курицу под углом. Перемешайте с овощами и травами.

    В очень горячей сковороде с антипригарным покрытием или на газовой плите обжарьте тортильи в течение 15 сек. с каждой стороны.

    Выложите курицу с овощами на лепешки и обильно полейте острым арахисовым соусом. Сверните, и кушайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски
Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски
Врапы с курицей по-тайски
Врапы с курицей по-тайски
Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом
Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом
Пицца с курицей по-тайски
Пицца с курицей по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски



Индекс цитирования