Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 303, всего жиров 10,5 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 303, всего жиров 10,5 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. тонко нарезанного мяса куриных грудок (можно купить в упаковке в мясных отделах рынка)
- Приправа для гриля
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. измельченного корня имбиря
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками большой красный болгарский перец
- 1 ст. смеси из нашинкованной капусты с морковью (плотно утрамбовать)
- 3 нарезанных под углом стебля зеленого лука
- 1/2 ст. сливового соуса
- 2 ст. листьев базилика (неплотно утрамбовать)
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1/2 кочана салата Айсберг (снова разрезать пополам)
- 1/2 нарезанного бессемянного огурца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, капуста белокочанная, морковь, перец сладкий, огурцы, куриные грудки, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, соус рыбный, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте курицу тонкими полосками и посыпьте приправой для гриля.
Сильно разогрейте большую сковороду. Налейте растительное масло, затем положите курицу. Обжарьте курицу 2 мин., постоянно перемешивая. Добавьте имбирь, чеснок, перец, капусту с морковью и зеленый лук. Быстро обжарьте, перемешивая, еще 2 мин. - Добавьте сливовый соус, чтобы глазировать смесь, перемешивайте минуту, затем добавьте базилик и готовьте, пока листья не станут мягкими.
Налейте рыбный соус и перемешайте. Переложите готовую курицу и овощи в миску. Положите ложку курицы на кусок салата с огурцами, сверните лист вокруг начинки и ешьте, как маленькие такос.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты