Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски - подробный рецепт приготовления.

Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. тонко нарезанного мяса куриных грудок (можно купить в упаковке в мясных отделах рынка)
  • Приправа для гриля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. измельченного корня имбиря
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками большой красный болгарский перец
  • 1 ст. смеси из нашинкованной капусты с морковью (плотно утрамбовать)
  • 3 нарезанных под углом стебля зеленого лука
  • 1/2 ст. сливового соуса
  • 2 ст. листьев базилика (неплотно утрамбовать)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/2 кочана салата Айсберг (снова разрезать пополам)
  • 1/2 нарезанного бессемянного огурца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте курицу тонкими полосками и посыпьте приправой для гриля.

    Сильно разогрейте большую сковороду. Налейте растительное масло, затем положите курицу. Обжарьте курицу 2 мин., постоянно перемешивая. Добавьте имбирь, чеснок, перец, капусту с морковью и зеленый лук. Быстро обжарьте, перемешивая, еще 2 мин.
  2. Добавьте сливовый соус, чтобы глазировать смесь, перемешивайте минуту, затем добавьте базилик и готовьте, пока листья не станут мягкими.

    Налейте рыбный соус и перемешайте. Переложите готовую курицу и овощи в миску. Положите ложку курицы на кусок салата с огурцами, сверните лист вокруг начинки и ешьте, как маленькие такос.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 303; жиров 10,5 г.; белков 27 г.; углеводов 25 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Врапы с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом
Врапы с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом
Врапы с курицей по-тайски
Врапы с курицей по-тайски
Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Врапы с тунцом по-гавайски
Врапы с тунцом по-гавайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски
Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски



Индекс цитирования