Тайский салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Подробный рецепт приготовления овощного салата с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тайский салат:
- 1 кочан нашинкованной пекинской капусты
- 1 кочан нашинкованной красной капусты
- 1 нарезанный тонкой соломкой большой огурец
- 1 уп. (300 гр.) готовых очищенных бобов эдамаме
- 2 очищенные и натертые моркови
- 2 мелко нарезанных ломтиками стебля зеленого лука
Сладкая заправка с лаймом и кинзой:
- 2 ст. оливкового масла
- 1,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 ст. сахара
- 2 измельченных зубка чеснока
- Сок 2 лаймов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 очищенный и нарезанный маленькими ломтиками авокадо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, огурцы, фасоль эдамаме, морковь, Авокадо, лук зеленый, чеснок, лаймовый сок, кинза, куриные грудки
Приготовление блюда по рецепту:
- Для тайского салата: В большой сервировочной миске смешайте капусту, огурец, бобы эдамаме, морковь и зеленый лук.
Для сладкой заправки с лаймом и кинзой: В большой блендер налейте масло, положите кинзу, сахар, чеснок, сок лайма, соль и перец и взбейте до однородного состояния. - Каждую порцию салата полейте 2 ст. л. сладкой заправки с лаймом и кинзой и украсьте 2 ломтиками авокадо.
Вариант подачи: Вы также можете добавьте 2 отварные, охлажденные и нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки без кожи и костей.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты