Жареная тайская лапша «Пад тай»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареная тайская лапша «Пад тай» - подробный рецепт приготовления.

Жареная тайская лапша «Пад тай»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. сухой широкой рисовой лапши
  • 700 гр. очищенных креветок с хвостами
  • 1/4 ст. рыбного соуса (нам пла)
  • 3 ст. л. сока тамаринда
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 тонко нарезанные головки лука-шалота
  • 1 нарезанный ломтиками свежий красный перец чили
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СО
  • 1 ст. свежих проростков фасоли
  • 1/2 ст. нарезанного несоленого, обжаренного арахиса
  • 1 нарезанный маленькими ломтиками лайм
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите сухую рисовую лапшу в холодной или чуть теплой воде на 30 мин., пока она не перестанет быть жесткой, но все еще останется упругой. В дальнейшем, при приготовлении в воке, лапша станет еще мягче. Тщательно процедите через дуршлаг и дайте постоять, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. В маленькой миске смешайте рыбный соус, сок тамаринда и сахар, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Попробуйте и добавьте любой из ингредиентов, чтобы получить желаемое сочетание соленого, кислого или сладкого вкуса.

    На умеренно сильном огне разогрейте вок, пока он не начнет дымиться. Налейте столовую ложку масла и быстро обжарьте креветок почти до готовности, пока они не станут розовыми, 1-2 мин. Переложите креветок на тарелку и накройте, чтобы они оставались теплыми.
  3. Добавьте в вок оставшееся масло и перемешайте с чесноком, луком-шалотом и перцем чили. Обжаривайте методом «стир-фрай» в течение 30 сек. Сдвиньте чеснок и лук на одну сторону вока и влейте в центр яйца. Жарьте яйца, перемешивая и разделяя на кусочки лопаткой, пока они не схватятся.

    Добавьте в вок процеженную лапшу, быстро перемешивая двумя лопатками, чтобы разделить ее на полоски. Влейте смесь с рыбным соусом, хорошо перемешайте, чтобы лапша была покрыта этой смесью: так она не будет слипаться (если лапша все еще слишком твердая, влейте 1-2 ст. л. воды, чтобы довести ее до готовности.)
  4. Когда лапша будет полностью готова, добавьте 1/2 проростков фасоли и арахиса. Остальное оставьте для украшения. Продолжайте жарить, перемешивая, пока компоненты не смешаются.

    Снова положите креветок в вок и перемешайте Пад тай, чтобы все прогрелось. Подавайте Пад тай на блюде, выложив на него с одной стороны проростки и арахис и украсив дольками лайма и кинзой. Перед едой на каждую порцию выжмите сок лайма.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Японская лапша с мясом и овощами
Японская лапша с мясом и овощами
Жареная лапша рамен с креветками, кукурузой и беконом
Жареная лапша рамен с креветками, кукурузой и беконом
Жареная кольраби с кресс-салатом
Жареная кольраби с кресс-салатом
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная на гриле зеленая фасоль с луком
Жареная на гриле зеленая фасоль с луком
Жареная бамия с помидорами
Жареная бамия с помидорами



Индекс цитирования