Желтое карри по-тайски


Голосов: 2

Как приготовить - Желтое карри по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ваши выходные были невероятными, но отпуск закончился? Тогда напомните себе дома о приятных впечатлениях экзотическим ужином, наполненном всеми вкусами кухни Таиланда. Блюдо готовится в одной кастрюле, ароматный кокосовый соус карри станет основой для приготовления в нём овощей, таких как морковь, кукуруза, сладкий и острый перец, затем добавляются креветки и рисовая лапша, и по желанию, вы можете дополнить порции жареной лапшой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 225 гр. свежей тонкой рисовой лапши
  • 2 банки (425 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли или сока моллюсков
  • 1/4 ст. желтой пасты карри (например, Mae Ploy)
  • 1 очищенная и нарезанная тонкими кружочками толщиной 0,5 см. морковь среднего размера
  • 1 очищенный от сердцевины и семян и нарезанный кусочками 0,5 см. маленький красный болгарский перец
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 1 банка (425 гр.) маленьких початков кукурузы (слить рассол, промыть и нарезать кусочками 2,5 см.)
  • 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили или чили серрано
  • 5 веточек тайского базилика со стеблями
  • 3 листа тайского лайма
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • 110 гр. стручкового гороха половинками
  • 4 ст. канолового масла или сафлорового масла
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/3 ст. нарезанного и слегка подсоленного арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко, куриный бульон и пасту карри, взбивая до однородного состояния, примерно 2 мин.

    Добавьте морковь, красный перец, лук, кукурузу, перец чили, базилик, листья лайма и рыбный соус. Доведите до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин., пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте креветок, горох и половину лапши (остальную лапшу оставьте для жарки). Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до готовности креветок, 5-7 мин. Снимите с огня и выбросьте листья лайма и веточки базилика.

  3. В большую широкую кастрюлю с термометром для фритюра налейте каноловое масло. Разогрейте масло до 180°С. Положите оставшуюся лапшу и обжарьте, пока она не станет хрустящей, примерно 20 сек. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Разложите карри в 4 миски. Посыпьте кинзой и арахисом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования