Желтое карри по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ваши выходные были невероятными, но отпуск закончился? Тогда напомните себе дома о приятных впечатлениях экзотическим ужином, наполненном всеми вкусами кухни Таиланда. Блюдо готовится в одной кастрюле, ароматный кокосовый соус карри станет основой для приготовления в нём овощей, таких как морковь, кукуруза, сладкий и острый перец, затем добавляются креветки и рисовая лапша, и по желанию, вы можете дополнить порции жареной лапшой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
- 225 гр. свежей тонкой рисовой лапши
- 2 банки (425 гр.) кокосового молока
- 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли или сока моллюсков
- 1/4 ст. желтой пасты карри (например, Mae Ploy)
- 1 очищенная и нарезанная тонкими кружочками толщиной 0,5 см. морковь среднего размера
- 1 очищенный от сердцевины и семян и нарезанный кусочками 0,5 см. маленький красный болгарский перец
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 1 банка (425 гр.) маленьких початков кукурузы (слить рассол, промыть и нарезать кусочками 2,5 см.)
- 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили или чили серрано
- 5 веточек тайского базилика со стеблями
- 3 листа тайского лайма
- 1,5 ст. л. рыбного соуса
- 110 гр. стручкового гороха половинками
- 4 ст. канолового масла или сафлорового масла
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- 1/3 ст. нарезанного и слегка подсоленного арахиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, креветки, карри паста, морковь, перец сладкий, кукуруза, перец серрано, горох сахарный в стручках, молоко кокосовое, соус рыбный, лук репчатый, базилик, кинза, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко, куриный бульон и пасту карри, взбивая до однородного состояния, примерно 2 мин.
Добавьте морковь, красный перец, лук, кукурузу, перец чили, базилик, листья лайма и рыбный соус. Доведите до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин., пока овощи не станут мягкими. - Добавьте креветок, горох и половину лапши (остальную лапшу оставьте для жарки). Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до готовности креветок, 5-7 мин. Снимите с огня и выбросьте листья лайма и веточки базилика.
- В большую широкую кастрюлю с термометром для фритюра налейте каноловое масло. Разогрейте масло до 180°С. Положите оставшуюся лапшу и обжарьте, пока она не станет хрустящей, примерно 20 сек. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Разложите карри в 4 миски. Посыпьте кинзой и арахисом и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты