Суп-пюре из каштанов с жареной петрушкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Суп-пюре из каштанов с жареной петрушкой - подробный рецепт приготовления.

Суп-пюре из каштанов с жареной петрушкой
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для супа:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера, порубить
  • 1 стебель сельдерея, порубить
  • 1 морковь среднего размера, порубить
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Соль
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка (450 гр.) консервированных жареных каштанов
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сухого хереса
Для гарнира:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. белого хлеба, корку срезать, мякоть нарезать кубиками
  • 1/2 ч. л. шафрана (по желанию)
  • Растительное масло, для жарки
  • 4 ст. свободно уложенных веточек петрушки
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить суп: растопить в большой кастрюле при средней температуре сливочное масло. Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок, 1/2 ч. л. соли и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 8 мин. Добавить куриный бульон, 2 ст. воды и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Порубить каштаны, добавить в кастрюлю и варить, пока каштаны не станут мягкими, еще приблизительно 10 мин. Убрать лавровый лист.
  2. Добавить частями овощи с бульоном в блендер, и измельчить в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сливки, херес, и соль по вкусу.
  3. Приготовить гарнир: растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Добавить хлеб и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Добавить шафран и жарить, еще приблизительно 2 мин., переложить гренки в миску.
  4. Налить в сотейник 2,5 см. растительного масла и нагреть на сильном огне, до 180°С. Перемешать петрушку с кукурузным крахмалом. Добавить частями петрушку в сотейник и жарить, до хрустящей корочки, приблизительно 30 сек. Переложить на бумажные полотенца и посыпать солью.
  5. Разлить суп по тарелкам и посыпать гренками с петрушкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пюре из кольраби
Пюре из кольраби
Садовый салат с крутонами из жареной бамии
Садовый салат с крутонами из жареной бамии
Пюре из корня сельдерея и груши
Пюре из корня сельдерея и груши
Крабовый салат с авокадо и жареной панчеттой
Крабовый салат с авокадо и жареной панчеттой
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре с капустой
Картофельное пюре с капустой



Индекс цитирования