«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb) - подробный рецепт приготовления.

«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лааб:
  • 700 гр. фарша из индейки (лучше из темного мяса)
  • 3 ст. л. растительного или канолового масла
  • 1/2 нарезанного кубиками красного репчатого лука
  • 3 тонко нарезанных головки лука-шалота
  • 1 измельченный кусок (длиной 10 см.) лемонграсса (примерно 1/4 ст.)
  • 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили (например, прик ки ну) или 1 перец чили серрано
  • 1/2 ст. нарезанных свежих листьев мяты
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 головка кочанного салата (отделить листья)
  • Вариант подачи: клейкий или отваренный на пару белый рис
Заправка:
  • 1/3 ст. свежего сока лайма (из 5 лаймов)
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л меда



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заправка: В маленькой миске смешайте сок лайма, лимонный сок, рыбный соус и мед.

    Лааб: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите репчатый лук, лук-шалот, лемонграсс, перец чили и соль по вкусу. Готовьте, пока овощи не начнут становится мягкими, примерно 5 мин.
  2. Добавьте фарш из индейки и посолите. Готовьте, часто помешивая, до готовности мяса и овощей, примерно 5 мин. Добавьте заправку и готовьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте мяту. Посолите и поперчите по вкусу.

    Выложите смесь с индейкой на листья салата на сервировочное блюдо. Подавайте с клейким рисом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тайское красное карри с креветками
Тайское красное карри с креветками
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Смесь для гамбургеров «Слоппи Джо» из фарша индейки
Смесь для гамбургеров «Слоппи Джо» из фарша индейки
Котлеты из индейки с овощами
Котлеты из индейки с овощами
Паста пенне с томатным соусом из индейки
Паста пенне с томатным соусом из индейки



Индекс цитирования