Острый тайский салат с зеленой папайей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Острый тайский салат с зеленой папайей - подробный рецепт приготовления.

Острый тайский салат с зеленой папайей
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 очищенные от кожицы и семян и крупно натертые или нарезанные тонкой соломкой большие или среднего размера зеленые папайи
  • 2 очищенные и крупно натертые или нарезанные тонкой соломкой моркови
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 3 ст. л. плюс 1 ч. л. тайского рыбного соуса
  • 1/4 ст. измельченного лука-шалота
  • 3 очищенных от семян и нарезанных тайских перца чили «птичий глаз» или чили серрано
  • 3 ст. л. кокосового сахара или золотистого тростникового сахара
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы плюс 1/3 ст. листьев для украшения
  • 1/2 ст. мелко нарезанного арахиса для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере смешайте сок лайма, рыбный соус, лук-шалот, перец чили, сахар и чеснок. Взбейте до однородного состояния. Дайте постоять 15 мин., чтобы вкусы смешались.
  2. В миске среднего размера из неактивного материала или салатнице смешайте папайю, морковь, листья мяты и нарезанную кинзу. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Украсьте листьями кинзы и нарезанным арахисом. Подавайте сразу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 158; жиров 6 г.; белков 5 г.; углеводов 24 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Тайский салат
Тайский салат
Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски
Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски
Смузи «Пина Колада» с бананом и папайей
Смузи «Пина Колада» с бананом и папайей
Острый салат с кинзой и зеленым луком
Острый салат с кинзой и зеленым луком
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри
Салат из зеленой фасоли и сельдерея
Салат из зеленой фасоли и сельдерея



Индекс цитирования