Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера


Голосов: 5

Это великолепный суп тайской или, возможно, азиатской кухни. Суп получается очень насыщенным, просто залейте кусочки курицы и лапшу ароматным соусом, чтобы полностью насладиться его вкусом. А входящее в его состав масло весьма полезно, и смягчает остроту перца чили. Стоит попробовать этот суп!

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера
Время: 1 час. 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 фермерская или органическая курица (2 кг.)
  • 225 гр. рисовой лапши
  • 200 гр. поломанного кусочками тамаринда
  • 1 нарезанный ломтиками кусок имбиря
  • 1 нарезанная кольцами головка красного репчатого лука с шелухой
  • 2 отбитых и крупно нарезанных стебля лемонграсса
  • 1 разрезанная пополам головка чеснока
  • 1 большой пучок свежей кинзы
  • 1 банка (400 мл.) кокосового молока
  • Тайский рыбный соус
  • Соевый соус
  • 2 очищенных от семян красных перца чили (1 нарезать кусочками, 1 нарезать ломтиками)
  • Немного оливкового масла
  • Зеленый лук, мята для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите курицу в большую толстостенную кастрюлю и добавьте тамаринд, имбирь, нарезанный кусочками перец чили, репчатый лук, лемонграсс и чеснок. Мелко нарежьте стебли кинзы и положите в кастрюлю, оставив листья для дальнейшего использования.

    Налейте в кастрюлю воды доверху и прижмите курицу тяжелой крышкой или кастрюлей меньшего размера, которая войдет в кастрюлю для варки. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 1-1,5 ч. Когда курица будет готова, достаньте ее и отделите мясо вилкой.
  2. Разомните соус, добавьте кокосовое молоко и немного рыбного соуса. Положите в миску рисовую лапшу, залейте ее кипятком и оставьте на 3 мин. Смешайте листья кориандра с нарезанным тонкими кружочками перцем чили.

    Процедите лапшу, положите немного на дно каждой сервировочной миски и приправьте соевым соусом. Сверху положите горкой курицу, затем залейте процеженным соусом. Положите сверху смесь из перца чили и кориандра и полейте оливковым маслом. Посыпьте суп зеленью.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сябу-сябу от Джейми Оливера
Сябу-сябу от Джейми Оливера
Ласси с манго от Джейми Оливера (индийский йогуртовый напиток)
Ласси с манго от Джейми Оливера (индийский йогуртовый напиток)
Тарталетки с шоколадным кремом от Джейми Оливера
Тарталетки с шоколадным кремом от Джейми Оливера
Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера


Индекс цитирования