Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера


Голосов: 11

Как приготовить - Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Это великолепный суп тайской или, возможно, азиатской кухни. Суп получается очень насыщенным, просто залейте кусочки курицы и лапшу ароматным соусом, чтобы полностью насладиться его вкусом. А входящее в его состав масло весьма полезно, и смягчает остроту перца чили. Стоит попробовать этот суп!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 фермерская или органическая курица (2 кг.)
  • 225 гр. рисовой лапши
  • 200 гр. поломанного кусочками тамаринда
  • 1 нарезанный ломтиками кусок имбиря
  • 1 нарезанная кольцами головка красного репчатого лука с шелухой
  • 2 отбитых и крупно нарезанных стебля лемонграсса
  • 1 разрезанная пополам головка чеснока
  • 1 большой пучок свежей кинзы
  • 1 банка (400 мл.) кокосового молока
  • Тайский рыбный соус
  • Соевый соус
  • 2 очищенных от семян красных перца чили (1 нарезать кусочками, 1 нарезать ломтиками)
  • Немного оливкового масла
  • Зеленый лук, мята для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу в большую толстостенную кастрюлю и добавьте тамаринд, имбирь, нарезанный кусочками перец чили, репчатый лук, лемонграсс и чеснок. Мелко нарежьте стебли кинзы и положите в кастрюлю, оставив листья для дальнейшего использования.

    Налейте в кастрюлю воды доверху и прижмите курицу тяжелой крышкой или кастрюлей меньшего размера, которая войдет в кастрюлю для варки. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 1-1,5 ч. Когда курица будет готова, достаньте ее и отделите мясо вилкой.
  2. Разомните соус, добавьте кокосовое молоко и немного рыбного соуса. Положите в миску рисовую лапшу, залейте ее кипятком и оставьте на 3 мин. Смешайте листья кориандра с нарезанным тонкими кружочками перцем чили.

    Процедите лапшу, положите немного на дно каждой сервировочной миски и приправьте соевым соусом. Сверху положите горкой курицу, затем залейте процеженным соусом. Положите сверху смесь из перца чили и кориандра и полейте оливковым маслом. Посыпьте суп зеленью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования