Тайский чай со льдом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тайский чай со льдом - подробный рецепт приготовления.

Тайский чай со льдом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 5 целых звездочек бадьяна
  • 8 пакетиков черного чая
  • 3/4 ст. сгущенного молока
  • Лед
  • Листья мяты для украшения



Рецепты с похожими ингредиентами: Чай черный, Сироп, Бадьян, Молоко сгущенное, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду, сахар и бадьян. Снимите кастрюлю с огня и положите чайные пакетики. Дайте чаю завариться и остыть до комнатной температуры, примерно час.
  2. Выбросьте бадьян и чайные пакетики и добавьте сгущенное молоко. Перелейте в большой кувшин и поставьте в холодильник не менее чем на час, или до подачи. Разлейте чай в 4 стакана со льдом. Украсьте листьями свежей мяты и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острый тайский салат с зеленой папайей
Острый тайский салат с зеленой папайей
Тайский салат
Тайский салат
Тайский суп «Том ям»
Тайский суп «Том ям»
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри
Тайский суп с клецками
Тайский суп с клецками



Индекс цитирования