Тайский чай со льдом


Голосов: 1

Тайский чай со льдом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тайский чай со льдом
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 5 целых звездочек бадьяна
  • 8 пакетиков черного чая
  • 3/4 ст. сгущенного молока
  • Лед
  • Листья мяты для украшения



Рецепты с похожими ингредиентами: Чай черный, Сироп, Бадьян, Молоко сгущенное, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду, сахар и бадьян. Снимите кастрюлю с огня и положите чайные пакетики. Дайте чаю завариться и остыть до комнатной температуры, примерно час.
  2. Выбросьте бадьян и чайные пакетики и добавьте сгущенное молоко. Перелейте в большой кувшин и поставьте в холодильник не менее чем на час, или до подачи. Разлейте чай в 4 стакана со льдом. Украсьте листьями свежей мяты и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тайский огуречный салат
Тайский огуречный салат
Тайский салат с дыней
Тайский салат с дыней
Тайский кокосовый коктейль
Тайский кокосовый коктейль
Тайский суп «Том ям»
Тайский суп «Том ям»
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри



Индекс цитирования