Шашлыки из маринованных креветок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Шашлыки из маринованных креветок - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 очищенные и разделанные гигантские креветки Джамбо
- 2 ст. кокосового молока
- 1/2 ст. сока лайма
- 1/4 ст. тайского рыбного соуса
- 4 ст. л. соуса Шрирача
- 1 ст. л. пасты из тамаринда
- 1 ст. л. цедры лайма
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1 ст. л. крупной соли
- Разделенный на тонкие палочки стебель сахарного тростника
- Растительное масло для смазывания гриля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, молоко кокосовое, лаймовый сок, соус рыбный, соус шрирача, тамаринд, имбирь корень, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите креветок в большой прочный пищевой пластиковый пакет с застежкой, объемом 4 л. Положите остальные ингредиенты (от кокосового молока до соли) в миску среднего размера из неактивного материала и перемешайте.
Залейте маринадом креветки и закройте пакет. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 мин., периодически переворачивая пакет, чтобы креветки равномерно промариновались. - Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Достаньте креветки из маринада и нанижите на шампуры из сахарного тростника. Слегка смажьте гриль небольшим количеством растительного масла и положите креветки на гриль.
Обжарьте креветок 3 мин., поливая в процессе приготовления маринадом, затем переверните и готовьте еще 3 мин. с другой стороны, поливая маринадом. Подавайте горячими.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты