Красное тайское карри с гарниром из кускуса



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Красное тайское карри с гарниром из кускуса - подробный рецепт приготовления.

Красное тайское карри с гарниром из кускуса
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. порезанных куриных грудок
  • 150 - 170 гр. тонко нарезанных грибов шиитаке (ножки удалить)
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1,5 ст. кускуса
  • 3 натертых или мелко нарезанных зубка чеснока
  • Очищенный и натертый или мелко нарезанный корень имбиря длиной 2,5 см.
  • 4 нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. не острой или острой красной пасты карри
  • 2 нарезанных ломтиками запеченных красных перца
  • 1 ст. «легкого» или несладкого кокосового молока
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. растительного масла (на глазок)
  • 1 ст. нашинкованных листьев свежего базилика
  • 2 ст. нарезанного салата Айсберг (1/2 маленького кочана)
  • 1/2 ст. нарезанного арахиса для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На сильном огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Положите кусочки курицы и обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте грибы, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль, перец и готовьте 3-4 мин., постоянно перемешивая.

    Добавьте пасту карри, запеченный красный перец и кокосовое молоко, уменьшите огонь до слабого. Тушите несколько минут, затем добавьте зеленый горошек и прогрейте смесь.
  2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, сливочное масло и цедру лайма. Добавьте кускус и перемешайте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять. Добавьте базилик, сок лайма и перемешайте кускус вилкой.

    Подавайте кускус, выложив сверху слой нарезанных листьев салата, и несколько ложек красного карри с креветками. Посыпьте нарезанным арахисом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Желтое тайское карри с овощами
Желтое тайское карри с овощами
Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)
«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)
Тайское красное карри с креветками
Тайское красное карри с креветками
Салат табуле из израильского кускуса
Салат табуле из израильского кускуса
Пудинг из кускуса с вишней
Пудинг из кускуса с вишней



Индекс цитирования