Желтое тайское карри с овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Желтое тайское карри с овощами - подробный рецепт приготовления.

Желтое тайское карри с овощами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный и нарезанный кусочками 0,5 см. маленький (примерно 225 гр.) клубень картофеля Рассет
  • 2 очищенные и нарезанные кружочками толщиной 0,5 см. моркови
  • 1/2 очищенного от сердцевины и семян и нарезанного красного болгарского перца
  • 1 банка (425 гр.) молодых початков кукурузы (промыть и процедить)
  • 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили (например, прик ки ну) или перец чили серрано
  • 2 банки (380 гр.) кокосового молока
  • 1/2 ст. (110 гр.) желтой пасты карри
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 5 веточек тайского базилика со стеблями плюс 1/4 ст. нарезанного
  • 3 листа каффир-лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • Варианты подачи: с отваренным на пару белым рисом



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко и пасту карри, постоянно перемешивая до однородного состояния. Варите примерно минуту.

    Добавьте картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец, кукурузу, перец чили, веточки базилика, листья лайма и рыбный соус. Уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин.
  2. Снимите крышку и продолжайте варить до мягкости овощей, примерно 5 мин. Выбросьте листья лайма и веточки базилика. Переложите карри в сервировочное блюдо, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте с отварным белым рисом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Красное тайское карри с гарниром из кускуса
Красное тайское карри с гарниром из кускуса
Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
Желтое карри с креветками и овощами по-тайски
Желтое карри с креветками и овощами по-тайски
«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)
«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)
Желтое карри по-тайски
Желтое карри по-тайски
Тайское красное карри с креветками
Тайское красное карри с креветками



Индекс цитирования