Тайский холодный чай
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Тайский холодный чай - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 7 ст. фильтрованной воды
- 7 раздавленных плодов кардамона
- 10 пакетиков черного чая
- 1/3 ст. сахара
- 3/4 ст. сгущенного молока
- 1/2 ст. нежирных сливок (10 - 12%)
- 4 кусочка засахаренного имбиря, или 4 стебля лемонграсса, или 4 веточки мяты (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, молоко сгущенное, сливки, кардамон, цукаты, лимонная трава, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте воду и кардамон и доведите до кипения. Выключите огонь, положите чайные пакетики и аккуратно перемешайте.
Заваривайте 10 мин., затем выньте чайные пакетики. Добавьте сахар и сгущенное молоко и перемешайте деревянной ложкой, пока весь сахар не растворится. Дайте остыть. - Отлейте из кастрюли 1,5 ст. остывшей чайной смеси и налейте в форму для льда. Поставьте в морозилку не менее чем на 4 ч. Оставшийся чай процедите и поставьте в холодильник.
Перед подачей разложите кубики льда в 4 стакана. Заполните стаканы охлажденным чаем, оставив сверху немного места. В каждый стакан налейте по 2 ст. л. сливок. Подавайте, украсив ломтиками засахаренного имбиря, стеблем лемонграсса или веточкой мяты (по желанию).
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты