Тайский холодный чай


Голосов: 4

Тайский холодный чай - подробный рецепт приготовления.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тайский холодный чай
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 ст. фильтрованной воды
  • 7 раздавленных плодов кардамона
  • 10 пакетиков черного чая
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. сгущенного молока
  • 1/2 ст. нежирных сливок (10 - 12%)
  • 4 кусочка засахаренного имбиря, или 4 стебля лемонграсса, или 4 веточки мяты (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте воду и кардамон и доведите до кипения. Выключите огонь, положите чайные пакетики и аккуратно перемешайте.

    Заваривайте 10 мин., затем выньте чайные пакетики. Добавьте сахар и сгущенное молоко и перемешайте деревянной ложкой, пока весь сахар не растворится. Дайте остыть.
  2. Отлейте из кастрюли 1,5 ст. остывшей чайной смеси и налейте в форму для льда. Поставьте в морозилку не менее чем на 4 ч. Оставшийся чай процедите и поставьте в холодильник.

    Перед подачей разложите кубики льда в 4 стакана. Заполните стаканы охлажденным чаем, оставив сверху немного места. В каждый стакан налейте по 2 ст. л. сливок. Подавайте, украсив ломтиками засахаренного имбиря, стеблем лемонграсса или веточкой мяты (по желанию).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ча йен (Тайский чай)
Ча йен (Тайский чай)
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Холодный салат с тофу
Холодный салат с тофу
Холодный суп-пюре с дыней
Холодный суп-пюре с дыней
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри
Холодный чай каркаде с лаймом
Холодный чай каркаде с лаймом


Индекс цитирования