Мидии и моллюски в тайском соусе с карри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мидии и моллюски в тайском соусе с карри - подробный рецепт приготовления.

Мидии и моллюски в тайском соусе с карри
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 молодых моллюсков (хорошо промыть)
  • 800 гр. мидий (хорошо промыть)
  • 1 нарезанный тонкими полосками маленький красный болгарский перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 очищенный и мелко нарезанный кусок имбиря длиной 8 см.
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 1/2 ст. кетчупа
  • Сок 2 лаймов плюс ломтики лайма для подачи
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 3/4 ст. свежего базилика
  • 1 - 2 очищенных от семян и нарезанных тайских перца чили или халапеньо
  • Хрустящий хлеб для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите имбирь, чеснок, перец чили и обжарьте, перемешивая, до появления аромата, 1-2 мин.

    Добавьте пасту карри и кетчуп и жарьте, пока смесь слегка не подрумянится, еще 3-4 мин. Добавьте сок лайма и 3 ст. воды, накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения.
  2. Добавьте моллюсков, накройте кастрюлю крышкой и отварите, пока раковины слегка не откроются, примерно 3 мин. Добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока раковины слегка не откроются, 3-4 мин.

    Добавьте болгарский перец и по половине кинзы и базилика. Готовьте, накрыв крышкой, пока перец не станет хрустящим и мягким, примерно 2 мин.

    Переложите моллюсков и мидий в сервировочные миски и налейте сверху бульон. Посыпьте оставшейся кинзой и базиликом и украсьте дольками лайма. По желанию подавайте с хрустящим хлебом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 216; жиров 10 г.; белков 17 г.; углеводов 18 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица в тайском соусе с базиликом
Курица в тайском соусе с базиликом
Мидии с красным карри по-тайски
Мидии с красным карри по-тайски
Мясо козла в соусе карри по-тринидадски
Мясо козла в соусе карри по-тринидадски
Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Мидии с колбасой салями и помидорами
Мидии с колбасой салями и помидорами
Мидии с кокосовым молоком и карри
Мидии с кокосовым молоком и карри



Индекс цитирования