Жареная лапша «Пад тай» с креветками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареная лапша «Пад тай» с креветками - подробный рецепт приготовления.

Жареная лапша «Пад тай» с креветками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. плоской рисовой лапши средней толщины
  • 340 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 1 ст. твердого тофу кубиками (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. южноазиатского рыбного соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. арахисового масла
  • 2 взбитых со щепоткой соли яйца категории СО
  • 3/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • Соль
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • 2 тонко нарезанные головки лука-шалота
  • 5 стеблей зеленого лука (белые и зеленые части), 3 нарезать кусочками 1 см., 2 нарезать более мелко
  • 1 и 1/4 ст. проростков бобов мунг
  • 1/3 ст. нарезанного обжаренного соленого арахиса плюс еще немного для украшения
  • Для подачи: Дольки лайма, соус Шрирача (тайский острый соус чили)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите лапшу в миску среднего размера с горячей водой (вода должна полностью покрывать лапшу). Держите в воде, пока лапша не станет мягкой, примерно 30 мин. Слейте воду. В маленькой миске смешайте сахар с рыбным соусом и уксусом.
  2. На среднем огне разогрейте большую сковороду и налейте столовую ложку арахисового масла. Влейте яйца, поворачивая сковороду, чтобы получился тонкий, равномерный слой яичницы. Готовьте, пока яйца не схватятся, примерно 45 сек. Переложите яичницу на разделочную доску и нарежьте кусочками 1,5 см.

    Добавьте в ту же сковороду еще 1 столовую ложку арахисового масла и разогрейте на сильном огне. Добавьте креветок, 1/2 ч. л. хлопьев перца, а также соль по вкусу. Обжарьте, перемешивая, пока креветки не станут розовыми и будут готовы, примерно 1,5 мин. Переложите в тарелку.
  3. На сильном огне разогрейте 2 оставшиеся ст. л. арахисового масла. Добавьте чеснок, лук-шалот и оставшуюся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Обжарьте, перемешивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно минуту.

    Добавьте тофу и готовьте еще примерно 2 мин. Добавьте лапшу и готовьте, перемешивая, пока она слегка не покроется чесночной смесью, примерно минуту. Добавьте смесь с рыбным соусом и большие куски зеленого лука и прогрейте. Перемешайте с нарезанной яичницей и креветками, 1 стакан проростков и 1/3 ст. арахиса, пока компоненты не нагреются.

    Разложите пад тай по тарелкам и посыпьте сверху оставшимися проростками, арахисом и нарезанным зеленым луком. Подавайте сразу с дольками лайма и соусом Шрирача.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рисовая лапша «Пад тай» с креветками
Рисовая лапша «Пад тай» с креветками
Жареная тайская лапша «Пад тай»
Жареная тайская лапша «Пад тай»
Жареная лапша рамен с креветками, кукурузой и беконом
Жареная лапша рамен с креветками, кукурузой и беконом
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная бамия с помидорами
Жареная бамия с помидорами
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками



Индекс цитирования