Говядина по-тайски в остром соусе с мятой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Говядина по-тайски в остром соусе с мятой - подробный рецепт приготовления.

Говядина по-тайски в остром соусе с мятой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очень тонко нарезанного стейка из говяжьей пашины
  • 3 ст. л. растительного или канолового масла
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 - 3 очищенных от плодоножки и тонко нарезанных тайских перца чили (например, прик ки ну) или чили серрано
  • 3 тонко нарезанные головки лука-шалота
  • 1 нарезанный ломтиками толщиной 0,3 см. красный болгарский перец
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 2 ст. л. черного соевого соуса
  • 1 ст. л. пасты чили в соевом масле
  • 1,5 ст. нарезанных листьев свежего тайского базилика (или обычного базилика)
  • 1 ст. целых листьев свежей мяты
  • Белый рис для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок и перец чили и обжарьте до появления аромата, примерно 30 сек. Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, 2 мин. Положите лук-шалот и болгарский перец и готовьте минуту.
  2. Добавьте рыбный соус, сладкий соевый соус, черный соевый соус и пасту чили. Доведите смесь до слабого кипения и готовьте, часто помешивая, до готовности мяса и мягкости овощей, примерно 3 мин.

    Снимите сковороду с огня и добавьте базилик и мяту, чтобы они стали мягкими. Подавайте с рисом.

    Если вы не можете найти сладкий и черный соевый соус, возьмите 1/4 ст. обычного соевого соуса и смешайте с 1/4 ст. меда или сахара.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Говядина по-тайски
Говядина по-тайски
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Говядина на гриле по-гавайски
Говядина на гриле по-гавайски
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе
Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе



Индекс цитирования