Говядина по-тайски в остром соусе с мятой


Голосов: 1

Как приготовить - Говядина по-тайски в остром соусе с мятой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Говядина по-тайски в остром соусе с мятой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. очень тонко нарезанного стейка из говяжьей пашины
  • 3 ст. л. растительного или канолового масла
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 - 3 очищенных от плодоножки и тонко нарезанных тайских перца чили (например, прик ки ну) или чили серрано
  • 3 тонко нарезанные головки лука-шалота
  • 1 нарезанный ломтиками толщиной 0,3 см. красный болгарский перец
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 2 ст. л. черного соевого соуса
  • 1 ст. л. пасты чили в соевом масле
  • 1,5 ст. нарезанных листьев свежего тайского базилика (или обычного базилика)
  • 1 ст. целых листьев свежей мяты
  • Белый рис для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок и перец чили и обжарьте до появления аромата, примерно 30 сек. Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, 2 мин. Положите лук-шалот и болгарский перец и готовьте минуту.
  2. Добавьте рыбный соус, сладкий соевый соус, черный соевый соус и пасту чили. Доведите смесь до слабого кипения и готовьте, часто помешивая, до готовности мяса и мягкости овощей, примерно 3 мин.

    Снимите сковороду с огня и добавьте базилик и мяту, чтобы они стали мягкими. Подавайте с рисом.

    Если вы не можете найти сладкий и черный соевый соус, возьмите 1/4 ст. обычного соевого соуса и смешайте с 1/4 ст. меда или сахара.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования