Креветки в кокосовой панировке и томатный кулис с приправой карри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Креветки в кокосовой панировке и томатный кулис с приправой карри - подробный рецепт приготовления.

Креветки в кокосовой панировке и томатный кулис с приправой карри
Фотограф: Робин Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для креветок:
  • 24 большие очищенные и разделанные креветки с хвостами
  • 1 яйцо категории СО
  • 2/3 ст. пива
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. пшеничной муки (порционно)
  • 2 ст. кокосовых хлопьев
  • 2 - 3 ст. л. растительного масла (лучше канолового)
Для томатного соуса кулис (Coulis):
  • 2 нарезанных томата сорта Бычье сердце
  • 1/3 ст. запеченного чеснока (порционно)
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера взбейте яйца, пиво, разрыхлитель и 1/2 ст. пшеничной муки. Насыпьте оставшуюся 1/4 ст. пшеничной муки в неглубокое блюдо. В отдельное неглубокое блюдо насыпьте кокосовую стружку.

    Обваляйте креветок в муке и стряхните излишки. Обмакните в пивную смесь и переверните несколько раз. Обваляйте креветки в кокосовой стружке, пока они не будут покрыты ей со всех сторон.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите креветок и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны до готовности и потери прозрачности.

    Подавайте креветок с кулисом. Оставьте вторую половину томатного соуса (примерно 1/3 ст.) для другого блюда с морепродуктами, «Мидии с колбасой салями и помидорами».

    Для томатного соуса кулис (Coulis): В кухонном комбайне смешайте 1/2 запеченных зубков чеснока (примерно 1/3 ст.), томаты, сок лайма и порошок карри. Посолите и поперчите по вкусу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Холодный крем-суп с морковью и приправой карри
Холодный крем-суп с морковью и приправой карри
Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри
Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри
Креветки в кокосовой панировке с апельсиновым джемом
Креветки в кокосовой панировке с апельсиновым джемом
Рис с приправой карри и копченой форелью
Рис с приправой карри и копченой форелью
Попкорн с карри
Попкорн с карри
Рис на кокосовой воде
Рис на кокосовой воде



Индекс цитирования