Суп с чечевицей и сладким картофелем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Суп с чечевицей и сладким картофелем - подробный рецепт приготовления.

Суп с чечевицей и сладким картофелем
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 8 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 крупный клубень сладкого картофеля, очистить и порезать кубиками
  • 3 шт. моркови среднего размера, порезать соломкой
  • 3 стебля сельдерея, порезать ломтиками
  • 2 стебля лука-порея, разрезать вдоль пополам и порезать ломтиками
  • 3/4 ст. сушеной чечевицы
  • 1 кусок (10 см.) корня имбиря, очистить и мелко натереть на терке
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Соль
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • Сок 1/2 лимона, а также лимонные дольки для подачи (по желанию)
  • 1/2 ст. рубленой свежей кинзы или петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить в 4 - 6 л. кастрюлю с толстым дном сладкий картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, чечевицу. Добавить имбирь, 3/4 ч. л. порошка карри и 1 ч. л. соли. Залить 6 ст. воды и перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне, изредка помешивая, 8 ч.
  2. С помощью венчика перемешать энергично суп, до слегка пюреобразного состояния. По желанию, разбавить горячей кипяченой водой.
  3. Растопить в сковороде при умеренно высокой температуре сливочное масло. Добавить чеснок, 1/4 ч. л. порошка карри и обжарить, в течение 1 мин. Примешать в суп смесь карри, добавить лимонный сок, кинзу, и досолить по вкусу.
  4. Разлить суп по тарелкам, подавать с лимонными дольками.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 257; жиров 4 г.; белков 12 г.; углеводов 45 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Чили с чечевицей и тыквой
Чили с чечевицей и тыквой
Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком
Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком
Лосось с чечевицей и карри
Лосось с чечевицей и карри
Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри
Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Кесадилья со свининой и сладким картофелем
Кесадилья со свининой и сладким картофелем



Индекс цитирования