Тайский суп из свежей тыквы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Тайский суп из свежей тыквы - подробный рецепт приготовления.

Тайский суп из свежей тыквы
Фотограф: Вегетарианский шеф-повар Роксана Клейн - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. очищенной от семян и нарезанной кубиками размером 2,5 см. тыквы
  • 3 ст. кокосовой воды
  • 100 гр. мякоти кокоса
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3 горошины черного перца плюс еще молотый перец по вкусу
  • Щепотка нарезанного чеснока (зубки без центральной части)
  • 3/4 ч. л. красной пасты карри или еще немного по вкусу
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. миндального молока
Для подачи:
  • 1 порция маринованных шампиньонов портобелло (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ст. кокосовых сливок
  • 250 гр. соцветий цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла для запекания
  • 1/2 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 тонко нарезанных стеблей зеленого лука
Маринованные шампиньоны портобелло:
  • 1 ст. л. японского соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 нарезанный маленькими кубиками шампиньон портабелло (удалите пластинки из шляпки)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере на высокой скорости взбейте все ингредиенты для супа (если необходимо, партиями). Взбивайте, пока тыква полностью не превратится в пюре, а суп не станет шелковистым. Смешайте цветную капусту с оливковым маслом, и запеките в течение 30 мин., в предварительно разогретой до 200°С духовке.
  2. Для подачи разлейте суп в подогретые суповые миски. Положите по 2 ч. л. маринованных грибов, и капусту в середину каждой порции. Украсьте суп кокосовыми сливками, кинзой и зеленым луком.

    Маринованные шампиньоны портобелло: В маленькой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, воду и имбирь. Положите грибы и маринуйте при комнатной температуре не менее 30 мин. Слейте маринад и используйте грибы, как сказано выше.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тайский чай со льдом
Тайский чай со льдом
Острый тайский салат с зеленой папайей
Острый тайский салат с зеленой папайей
Тайский салат
Тайский салат
Тайский суп «Том ям»
Тайский суп «Том ям»
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри



Индекс цитирования