Быстрая пицца с курицей и арахисовым соусом по-тайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 7
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Быстрая пицца с курицей и арахисовым соусом по-тайски - подробный рецепт приготовления.

Быстрая пицца с курицей и арахисовым соусом по-тайски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • 2 ст. проростков фасоли
  • 1 ст. шинкованной моркови
  • 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
  • 1 готовая основа для пиццы (340 гр.)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 банка (170 гр.) готового тайского арахисового соуса
  • 1 банка (450 гр.) кокосового молока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. нарезанного несоленого арахиса
  • 5 нарезанных стеблей зеленого лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне. Налейте столько масла, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды. Посолите и поперчите куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. В кастрюле среднего размера подогрейте арахисовый соус и кокосовое молоко. Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте к арахисовому соусу. Доведите до кипения, чтобы соус загустел, затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. Раскатайте тесто для пиццы и выложите в форму для пиццы диаметром 25 см.

    Смажьте тесто для пиццы арахисовым соусом. Выложите на основу арахис, половину зеленого лука, курицу, половину моркови и 1 стакан проростков фасоли. Посыпьте сверху сыром, оставшимся зеленым луком, морковью и проростками. Запекайте, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится, примерно 15-20 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски
Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски
Врапы с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом
Врапы с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом
Врапы с курицей по-тайски
Врапы с курицей по-тайски
Пицца с курицей по-тайски
Пицца с курицей по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Пицца барбекю с курицей
Пицца барбекю с курицей



Индекс цитирования