Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления врапов из ананаса, завернутого в свежие салатные листья. И тайского острого соуса для намазывания начинки. Самбал – острая индонезийская приправа из перца чили. Этот соус бывает разных видов, но немного пикантный Самбал олек готовится из острого красного перца чили, соли, уксуса или тамаринда и небольшого количества чеснока. Можно заменить другими азиатскими пастами из перца чили.

Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина очищенного от кожи и сердцевины и нарезанного небольшими кусочками (примерно 3 ст.) свежего ананаса среднего размера
  • 12 листьев бостонского салата Бибб (примерно 1 кочан)
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст.)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. пасты чили (например, Самбал олек)
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ст. крупно нарезанного, обжаренного арахиса или кешью
  • 1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы (листья и стебли)
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте сок лайма, сахар, пасту чили и рыбный соус и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте арахис и кинзу и перемешайте, пока они не покроются соусом. Очень важно нарезать орехи вручную, а не измельчать в кухонном комбайне, иначе они превратятся в пасту. Блюдо очень выиграет, если орехи будут целыми кусочками.
  2. Перед подачей выложите листья салата на большое блюдо. Положите примерно по четверти стакана ананаса на каждый лист и посолите по вкусу. Покройте ананасы пастой чили с орехами. Подавайте. Гости могут завернуть каждый лист салата вокруг начинки.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Шарлотка с бананами и ананасом
Шарлотка с бананами и ананасом
Закуска из цукини
Закуска из цукини



Индекс цитирования