Кокосовый флан (карамельный пудинг)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кокосовый флан (карамельный пудинг) - подробный рецепт приготовления.

Кокосовый флан (карамельный пудинг)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. крупных кокосовых хлопьев
  • Свежие взбитые сливки для украшения
  • 1/4 ст. обжаренных крупных кокосовых хлопьев для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.

    В маленькой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сахар до получения карамели. Вылейте в форму для флана, пирога или суфле с невысокими бортами, поворачивая ее, чтобы карамель равномерно покрыла дно.
  2. В большой миске взбейте металлическим венчиком яйца до образования пены. Введите сгущенное молоко, кокосовое молоко, ванильный экстракт и 1/4 ст. кокосовых хлопьев. Вылейте смесь в подготовленную форму.

    Флан запекают в духовке на водяной бане. Установите форму в другую большую форму для запекания с бортами и аккуратно налейте воды примерно на 2/3 высоты формы для флана. Аккуратно поставьте в разогретую духовку.
  3. Выпекайте примерно час, пока флан не схватится, а в центре останется немного желеобразным, как чизкейк. Достаньте форму из духовки, снимите с водяной бани и дайте полностью остыть. Переверните флан на плоскую сервировочную тарелку. Нарежьте ломтиками для подачи. Украсьте взбитыми сливками и обжаренной коксовой стружкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью)
Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы
Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы
Гавайский кокосовый пудинг «Хаупия» с бананом
Гавайский кокосовый пудинг «Хаупия» с бананом



Индекс цитирования