Кокосовый флан (карамельный пудинг)


Голосов: 2

Кокосовый флан (карамельный пудинг) - подробный рецепт приготовления.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кокосовый флан (карамельный пудинг)
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. крупных кокосовых хлопьев
  • Свежие взбитые сливки для украшения
  • 1/4 ст. обжаренных крупных кокосовых хлопьев для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.

    В маленькой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сахар до получения карамели. Вылейте в форму для флана, пирога или суфле с невысокими бортами, поворачивая ее, чтобы карамель равномерно покрыла дно.
  2. В большой миске взбейте металлическим венчиком яйца до образования пены. Введите сгущенное молоко, кокосовое молоко, ванильный экстракт и 1/4 ст. кокосовых хлопьев. Вылейте смесь в подготовленную форму.

    Флан запекают в духовке на водяной бане. Установите форму в другую большую форму для запекания с бортами и аккуратно налейте воды примерно на 2/3 высоты формы для флана. Аккуратно поставьте в разогретую духовку.

  3. Выпекайте примерно час, пока флан не схватится, а в центре останется немного желеобразным, как чизкейк. Достаньте форму из духовки, снимите с водяной бани и дайте полностью остыть. Переверните флан на плоскую сервировочную тарелку. Нарежьте ломтиками для подачи. Украсьте взбитыми сливками и обжаренной коксовой стружкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования