Тайский огуречный салат



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Тайский огуречный салат - подробный рецепт приготовления.

Тайский огуречный салат
Фотограф: Су-Мэй Ю - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный от кожицы и семян, разрезанный пополам вдоль и нарезанный тонким ломтиками по диагонали огурец (2 ст.)
  • 1 измельченный стебель зеленого лука
  • 1/4 ст. классической заправки
Классическая тайская заправка:
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/4 ст. рыбного соуса (Намм пла)
  • 2 ст. л. пальмового или светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. свежего сока лайма



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькую миску положите огурцы и зеленый лук и добавьте заправку. Хорошо перемешайте и перед подачей дайте постоять 10 мин.

    Заправка: В маленькой кастрюле смешайте морскую соль, рыбный соус, пальмовый сахар, сахарный песок и готовьте на слабом огне, помешивая, пока морская соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и перелейте остывать в миску. Когда заправка полностью остынет, добавьте сок лайма.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тайский салат с дыней
Тайский салат с дыней
Тайский салат
Тайский салат
Огуречный напиток
Огуречный напиток
Огуречный салат
Огуречный салат
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри
Коктейль «Огуречный гимлет с мятой»
Коктейль «Огуречный гимлет с мятой»



Индекс цитирования