Тушеная утка с красным карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Тушеная утка с красным карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 утки (2,7 кг.)
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. вытопленного утиного жира или растительного масла
- 16 тонко нарезанных головок лука-шалота среднего размера
- 8 измельченных зубков чеснока
- 2 ст. л. натертого имбиря
- 1/4 ст. тайской красной пасты карри
- 5 ст. коричневого утиного бульона или куриного бульона
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 3 ст. л. пальмового сахара или коричневого сахара
- 1/4 ст. свежего сока лайма
- 2 пучка нарезанной кинзы (удалить стебли)
- 2 очищенных и нарезанных кубиками лайма
- 1 пучок тонко нарезанного по диагонали зеленого лука (белые и 1/2 зеленых частей)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: утиный жир, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, карри паста, молоко кокосовое, соус рыбный, лаймовый сок, сахар коричневый, кинза, утка
Приготовление блюда по рецепту:
- Удалите у утки кости и снимите кожу. (Вы можете попросить, чтобы это сделали в мясном отделе, оставив кости для бульона, а кожу, чтобы вытопить жир.) Разрежьте грудки пополам, затем на 3 кусочка поперек.
Нарежьте ножки и бедра, каждую часть на 4 куска. (Помните: Сначала надо брать большие куски мяса, т.к. в процессе приготовления они значительно уменьшаться. Не очищайте мясо от жилок, т.к. в результате длительной тепловой обработки они станут мягкими.) Посолите и поперчите мясо. - В большой толстостенной жаровне не сильном огне разогрейте вытопленный жир. Обжарьте утку со всех сторон, затем переложите мясо на блюдо. Уменьшите огонь до умеренно слабого и хорошо обжарьте лук-шалот, примерно 15 мин.
Добавьте чеснок и имбирь, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте примерно минуту, затем добавьте пасту карри. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 мин. Снова положите мясо в жаровню вместе с коричневым утиным бульоном и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до мягкости мяса, примерно 40 мин. - Шумовкой переложите мясо на блюдо и поставьте в теплом месте. В блендере пюрируйте соус и процедите обратно в кастрюлю. Готовьте на сильном огне, пока жидкость не уварится до 1/3. Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, сахар и сок лайма, снимите с огня. Снова положите утку в теплый соус. Выложите рагу на рис жасмин. Украсьте оставшимися ингредиентами и сразу же подавайте.
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Птица / Соусы / Подливы / Карри / Тайская кухня
Похожие рецепты