Тушеная утка с красным карри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Тушеная утка с красным карри - подробный рецепт приготовления.

Тушеная утка с красным карри
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 утки (2,7 кг.)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. вытопленного утиного жира или растительного масла
  • 16 тонко нарезанных головок лука-шалота среднего размера
  • 8 измельченных зубков чеснока
  • 2 ст. л. натертого имбиря
  • 1/4 ст. тайской красной пасты карри
  • 5 ст. коричневого утиного бульона или куриного бульона
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 3 ст. л. пальмового сахара или коричневого сахара
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 2 пучка нарезанной кинзы (удалить стебли)
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками лайма
  • 1 пучок тонко нарезанного по диагонали зеленого лука (белые и 1/2 зеленых частей)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Удалите у утки кости и снимите кожу. (Вы можете попросить, чтобы это сделали в мясном отделе, оставив кости для бульона, а кожу, чтобы вытопить жир.) Разрежьте грудки пополам, затем на 3 кусочка поперек.

    Нарежьте ножки и бедра, каждую часть на 4 куска. (Помните: Сначала надо брать большие куски мяса, т.к. в процессе приготовления они значительно уменьшаться. Не очищайте мясо от жилок, т.к. в результате длительной тепловой обработки они станут мягкими.) Посолите и поперчите мясо.
  2. В большой толстостенной жаровне не сильном огне разогрейте вытопленный жир. Обжарьте утку со всех сторон, затем переложите мясо на блюдо. Уменьшите огонь до умеренно слабого и хорошо обжарьте лук-шалот, примерно 15 мин.

    Добавьте чеснок и имбирь, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте примерно минуту, затем добавьте пасту карри. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 мин. Снова положите мясо в жаровню вместе с коричневым утиным бульоном и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до мягкости мяса, примерно 40 мин.
  3. Шумовкой переложите мясо на блюдо и поставьте в теплом месте. В блендере пюрируйте соус и процедите обратно в кастрюлю. Готовьте на сильном огне, пока жидкость не уварится до 1/3. Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, сахар и сок лайма, снимите с огня. Снова положите утку в теплый соус. Выложите рагу на рис жасмин. Украсьте оставшимися ингредиентами и сразу же подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мидии с красным карри по-тайски
Мидии с красным карри по-тайски
Тушеная бамия с помидорами
Тушеная бамия с помидорами
Тушеная ботва турнепса
Тушеная ботва турнепса
Тушеная листовая капуста
Тушеная листовая капуста
Тушеная морковь с глазированным луком-шалотом
Тушеная морковь с глазированным луком-шалотом
Морковь тушеная в мандариновом сиропе
Морковь тушеная в мандариновом сиропе



Индекс цитирования