Тайские роллы (врапы) с индейкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Нам нравится использовать смеси специй для приготовления воскресного ужина: можно получить сложное вкусовое сочетание, не отмеряя при этом сотни различных приправ. Можно использовать и необычные варианты, как в этом салате из индейки в тайском стиле, который готовится менее чем за 30 мин., и где используется смесь специй для морепродуктов.

Тайские роллы (врапы) с индейкой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. фарша из индейки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Очищенный и измельченный кусок свежего имбиря длиной 5 см.
  • 1 пучок нарезанного кружочками зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов (например, Old Bay)
  • 1/4 ст. азиатского рыбного соуса
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса
  • 1/2 ст. крупно нарезанных листьев свежей кинзы (неплотно утрамбовать)
  • Сок 2 лаймов плюс дольки лайма для подачи
  • Горячий отварной белый рис для подачи
  • 1 кочан салата Бостон (отделить листья) для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте начинку: В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок, имбирь, белые части зеленого лука и приправу для морепродуктов.

    Обжаривайте, пока овощи не начнут подрумяниваться, примерно 5 мин. Положите индейку и готовьте, разделяя фарш на кусочки деревянной ложкой, до золотистого цвета, примерно 5 мин.
  2. Добавьте рыбный соус, нарезанные перья зеленого лука и готовьте, пока жидкость почти полностью не впитается, примерно 5 мин. Добавьте ананас, кинзу и сок лайма. Снимите с огня.

    Подача: Выложите начинку на горячий отварной рис и подавайте с дольками лайма и листьями салата, которыми можно завернуть начинку.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Врапы с курицей по-тайски
Врапы с курицей по-тайски
Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Врапы с тунцом по-гавайски
Врапы с тунцом по-гавайски
Питы, начиненные индейкой
Питы, начиненные индейкой
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с индейкой
Спринг роллы с индейкой



Индекс цитирования