«Пад тай» (жаренная с овощами лапша)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

«Пад тай» (жаренная с овощами лапша) - подробный рецепт приготовления.

«Пад тай» (жаренная с овощами лапша)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (340 гр.) сухой рисовой лапши (сен лек)
  • 6 яиц
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. раздавленного чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ст. нарезанного тонкой соломкой красного болгарского перца
  • 1/2 ст. нарезанного тонкой соломкой зеленого болгарского перца
  • 1/2 ст. молотого арахиса
  • 1/2 ст. рыбного соуса
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотого тайского перца
  • 1 ст. свежих проростков фасоли для украшения
  • 1/4 ст. очищенного арахиса для украшения
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите рисовую лапшу в чуть теплой воде примерно на 15 мин. Переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками 10 см., затем положите в сито и дайте воде полностью стечь.
  2. Смажьте дно сковороды для омлета небольшим количеством масла и вылейте лишнее. Взбейте яйца и вылейте их в сковороду, чтобы получился тонкий слой. Готовьте, как тонкий омлет. Снимите сковороду с огня и крупно нарежьте готовую яичницу. Держите теплой до подачи.

    В воке или большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло, положите чеснок, лук, красный и зеленый болгарский перец и обжарьте в течение 2 мин. Под одному ингредиенту добавляйте измельченный арахис, рыбный соус, соевый соус, сахар и молотый перец, все время перемешивая смесь (на стадии обжаривания можно добавить в это блюдо курицу, креветок или тофу).
  3. Добавьте лапшу и обязательно перемешайте! Если постоянно не перемешивать содержимое сковороды, лапша начнет пригорать. Проверьте, нравится ли вам вкус блюда, и добавьте еще рыбного соуса или соевого соуса (для более соленого вкуса) или сахара (для сладкого вкуса). (Это только вопрос ваших предпочтений.)

    Для подачи положите смесь с лапшой на тарелку, сверху выложите нарезанную яичницу и посыпьте проростками фасоли, арахисом и кинзой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

«Пад тай» (жаренная с овощами рисовая лапша)
«Пад тай» (жаренная с овощами рисовая лапша)
Японская лапша с мясом и овощами
Японская лапша с мясом и овощами
Стеклянная лапша с курицей
Стеклянная лапша с курицей
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами
Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами
Жаренная во фритюре зеленая фасоль
Жаренная во фритюре зеленая фасоль



Индекс цитирования