Отварные моллюски по-тайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Отварные моллюски по-тайски - подробный рецепт приготовления.

Отварные моллюски по-тайски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. маленьких или средних моллюсков (хорошо помыть)
  • 200 гр. креветок
  • 450 гр. нарезанной ломтиками колбасы андуй
  • 4 ст. куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 нарезанных кусочками 5 см. и слегка отбитых стебля свежего лемонграсса (жесткие внешние стебли удалить)
  • Нарезанный ломтиками свежий кусок имбиря длиной 10 см.
  • 2 лимона половинками
  • 1 крупно нарезанная маленькая головка красного репчатого лука
  • 2 нарезанных ломтиками больших клубня красного картофеля
  • 3 разрезанных пополам початка кукурузы
  • 2 ч. л. нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой суповой кастрюле или маленькой кастрюле для бульона смешайте куриный бульон, лемонграсс, имбирь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела и варите 5 мин. Выжмите половинки лимона, затем добавьте красный лук, картофель, кукурузу, колбасу и чеснок. Варите бульон примерно 8-10 мин.
  2. Увеличьте огонь, чтобы смесь начала активно кипеть и положите моллюсков. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь снова не начнет кипеть, а моллюски не откроются, до готовности последних, 4-6 мин.

    Добавьте креветок, за 3 мин. до окончания приготовления. Выньте лемонграсс и кусочки имбиря. Подавайте креветок и моллюсков в неглубоких мисках, полив небольшим количеством бульона. Посыпьте нарезанной кинзой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рыбный суп по-тайски
Рыбный суп по-тайски
Сладкий перец на гриле по-тайски
Сладкий перец на гриле по-тайски
Гамбургер со свининой по-тайски
Гамбургер со свининой по-тайски
Жареные бананы по-тайски
Жареные бананы по-тайски
Мидии с красным карри по-тайски
Мидии с красным карри по-тайски
Отварные зеленые бананы
Отварные зеленые бананы



Индекс цитирования