Легкий листовой салат с говяжьей вырезкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3



Описание блюда:

Легкий листовой салат с говяжьей вырезкой - подробный рецепт приготовления.

Легкий листовой салат с говяжьей вырезкой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок (примерно 450 гр.) нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см. толстого края говяжьей вырезки без костей
  • 1 уп. (140 гр.) предварительно вымытых свежих трав и салатной смеси (примерно 8 см.)
  • 1 нарезанный ломтиками свежий плод манго
  • 1 нарезанное ломтиками маленькое спелое авокадо
  • 1/2 ст. крупно натертой моркови
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного и/или желтого болгарского перца
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 2 ст. л. нарезанного обжаренного арахиса (по желанию)
  • Дольки лайма
Заправка:
  • 3 ст. л. нектара агавы или меда
  • 2 ст. л. натуральной арахисовой пасты (кремообразной или с кусочками)
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. рисового или столового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите стейки из говядины на решетку разогретого до умеренной температуры гриля с прогоревшими углями. Обжарьте, закрыв крышку, 11-15 мин. (на предварительно разогретом до средней температуры газовом гриле – 13-16 мин.) до состояния слабой (63°С) или средней (71°С) прожарки, периодически переворачивая.
  2. В это время в миске среднего размера смешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния. Выложите на сервировочное блюдо листья салата, на них положите манго, авокадо, морковь и болгарский перец.

    Нарежьте стейк ломтиками, посолите. Выложите говядину на салат. Полейте заправкой. Посыпьте арахисом (по желанию). Подавайте сразу, отожмите на салат ломтики лайма (по желанию).
Пищевая ценность для одной порции: калорий 384; жиров 20,4 г.; белков 24,9 г.; углеводов 28,8 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Листовой салат по-гречески
Листовой салат по-гречески
Листовой салат с мясной нарезкой «От шеф-повара»
Листовой салат с мясной нарезкой «От шеф-повара»
Закуска с запеченной на гриле говяжьей вырезкой
Закуска с запеченной на гриле говяжьей вырезкой
Хрустящий салат из листовой капусты с грецкими орехами и сыром
Хрустящий салат из листовой капусты с грецкими орехами и сыром
Овощной сок из листовой капусты кале
Овощной сок из листовой капусты кале
Легкий соус «Тысяча островов»
Легкий соус «Тысяча островов»



Индекс цитирования