Гречневая лапша с тайским арахисовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Гречневая лапша с тайским арахисовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 357, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. гречневой лапши соба
  • 170 гр. замороженных бобов эдамаме в стручках (разморозить)
  • 2 очень тонко нарезанных длинными полосками больших красных болгарских перца
  • 1/3 ст. готового тайского арахисового соуса
  • 1 - 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного острого перца
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы (не нарезать)
  • 1,5 ч. л. обжаренных черных или белых семян кунжута
  • Дольки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сервировочной миске смешайте арахисовый соус, 2 ст. л. воды, соевый соус, хлопья острого перца и сок лайма.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте лапшу, бобы эдамаме, болгарский перец и варите, согласно инструкции на упаковке лапши, или примерно 4 мин. Процедите лапшу и овощи. Промойте под холодной водой, чтобы они остыли, хорошо процедите. Переложите в миску с арахисовым соусом и хорошо перемешайте.

    Посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута. Подавайте комнатной температуры, положив сверху дольки лайма, чтобы можно было выжать из них сок.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования