Морковное чатни


Голосов: 5

Как приготовить - Морковное чатни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.

Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. натертой моркови
  • 1/2 - 1 очищенный от плодоножки и измельченный (с семенами) перец халапеньо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука (белая и зеленая части)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой сковороде смешайте масло, перец халапеньо и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 5 мин.
  2. Снимите сковороду с огня, добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Переложите в миску среднего размера и остудите.

    К этой смеси добавьте морковь, кинзу, сок лайма, рыбный соус, зеленый лук и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике до 3 дней.
    Выход: 1 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования