Морковное чатни



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Морковное чатни - подробный рецепт приготовления.

Морковное чатни
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. натертой моркови
  • 1/2 - 1 очищенный от плодоножки и измельченный (с семенами) перец халапеньо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука (белая и зеленая части)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой сковороде смешайте масло, перец халапеньо и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 5 мин.
  2. Снимите сковороду с огня, добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Переложите в миску среднего размера и остудите.

    К этой смеси добавьте морковь, кинзу, сок лайма, рыбный соус, зеленый лук и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике до 3 дней.
    Выход: 1 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кокосовое чатни
Кокосовое чатни
Персиково-горчичное чатни
Персиково-горчичное чатни
Чатни из яблок и клюквы
Чатни из яблок и клюквы
Манговое чатни
Манговое чатни
Морковное пюре с корицей
Морковное пюре с корицей
Чатни с имбирем и травами
Чатни с имбирем и травами



Индекс цитирования