Квашеная капуста


Голосов: 6

Квашеная капуста - подробный рецепт приготовления.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Квашеная капуста
Время: 15 мин. плюс время брожения

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,3 кг. нашинкованной белокочанной капусты
  • 3 ст. л. соли для квашения
  • 1 ст. л. ягод можжевельника
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 1 л. воды в простерилизованной стеклянной банке

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, можжевеловые ягоды, тмин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске тщательно смешайте руками или щипцами капусту с солью, можжевельником и тмином. Если смешиваете руками, убедитесь перед началом работы, что они очень чистые. Дайте постоять 10 мин.
  2. Уложите капустную смесь в большой пластиковый пищевой контейнер. Сверху положите крышку, меньше по размеру, чем контейнер и поставьте сверху на крышку банку с водой. Поставьте контейнер в холодное место (18-21°С) на ночь. Через день капуста выделит достаточно жидкости, которая полностью ее покроет. Банка нужна в качестве груза, чтобы капуста была погружена в жидкость и не взаимодействовала с воздухом.

    Протыкайте капусту каждый день в течение 1-2 недель, для того чтобы выходил углекислый газ, при необходимости снимая с поверхности пену. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 6 мес.

    Выход: 2,5 л.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования