Зауербратен – жаркое из маринованной говядины



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Зауербратен – жаркое из маринованной говядины - подробный рецепт приготовления.

Зауербратен – жаркое из маринованной говядины
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 часть ссека (1,6-1,8 кг.), мякоти нижней части бедра
  • 18 шт. измельченного традиционного темного имбирного печенья (примерно 140 гр.)
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. красного винного уксуса
  • 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. крупной соли для мяса
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 6 бутонов гвоздики
  • 12 ягод можжевельника
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. изюма без косточек (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте воду, яблочный уксус, красный винный уксус, лук, морковь, соль, перец, лавровые листья, гвоздику, можжевельник и семена горчицы. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 10 мин. Дайте остыть.
  2. Обсушите кусок мяса и натрите его растительным маслом и солью со всех сторон. На сильном огне разогрейте большую сковороду, положите в нее мясо и обжарьте со всех сторон, примерно 2-3 мин. с каждой стороны.

    Когда маринад остынет настолько, что в него можно будет опустить палец и не обжечься, положите мясо в емкость из неактивного материала и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 3 дня. Если мясо не будет полностью погружено в жидкость, переворачивайте его один раз в день.
  3. Через 3 дня маринования разогрейте духовку до 160°С.

    К мясу и маринаду добавьте сахар, накройте и поставьте в середину духовки. Запекайте до мягкости, примерно 4 ч.
  4. Достаньте мясо из емкости и сохраняйте теплым. Процедите жидкость, чтобы удалить твердые частицы. Снова перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте крошку имбирного печенья и варите до загустения, периодически перемешивая. Процедите соус через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки. По желанию добавьте изюм. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шашлык из маринованной с розмарином баранины
Шашлык из маринованной с розмарином баранины
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Классическое жаркое
Классическое жаркое
Средиземноморское жаркое-ассорти
Средиземноморское жаркое-ассорти
Жаркое из курицы с картофелем по-испански
Жаркое из курицы с картофелем по-испански



Индекс цитирования