Запеченная фасоль с курицей и мангольдом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная фасоль с курицей и мангольдом - подробный рецепт приготовления.

Запеченная фасоль с курицей и мангольдом
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. (приблиз. 50 гр.) порезанной кубиками копченой курицы или постной ветчины
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить и ополоснуть
  • 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли нэви, оставить жидкость
  • 1 банка (450 гр.) консервированных томатов, размять
  • 1 пучок швейцарского мангольда или молодых листьев горчицы, срезать основу, листья крупно порубить
  • Половина небольшой луковицы, порезать крошкой
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 морковь, мелко порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. рубленого свежего оригано
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в большой сковороде растительное масло. Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль и перец, жарить при средней температуре, иногда помешивая, до мягкости, приблизительно 7 мин.
  2. Добавить мангольд, курицу и 1/4 ст. воды, тушить около 3 мин. Примешать помидоры с рассолом, увеличить температуру и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится, приблизительно 5 мин.

    Добавить фасоль с жидкостью, петрушку, тимьян и орегано и готовить на медленном огне. Растереть в пюре одну четверть фасоли при помощи вилки, досолить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 190°C.
  4. Выложить овощи из сковороды в форму для запекания объемом 1,8 л. и накрыть фольгой, поставить в духовку на 45 мин. По истечению времени убрать фольгу и запекать еще 10 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 393; жиров 4 г.; белков 24 г.; углеводов 67 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная фасоль лима
Запеченная фасоль лима
Фасоль, запеченная по-тоскански
Фасоль, запеченная по-тоскански
Белая фасоль, запеченная с корневым пивом
Белая фасоль, запеченная с корневым пивом
Картофельное пюре с сыром и мангольдом
Картофельное пюре с сыром и мангольдом
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Пряный суп с мангольдом
Пряный суп с мангольдом



Индекс цитирования