Превосходный картофельный салат



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 8
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Превосходный картофельный салат - подробный рецепт приготовления.

Превосходный картофельный салат
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенного картофеля (примерно 4 шт.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 225 гр. нарезанного полосками толщиной 1 см. бекона
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука среднего размера
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой), 35-40 мин.

    Дайте картофелю остыть в течение 45 мин.: он все еще будет теплым, но сохранит свою форму при нарезке кружочками толщиной 0,5 см.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Положите бекон и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин. Шумовкой переложите бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Очистите сковороду от оставшихся от жарки бекона кусочков и жира, положите 3 полные столовые ложки обратно в сковороду, остальное выбросьте.
  3. В сковороду положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, примерно 6 мин. Добавьте уксус, горчицу, сахар, 2,5 ч. л. соли, чайную ложку перца и готовьте до появления аромата, еще минуту.

    Положите в сковороду остывший картофель, половину обжаренного бекона, половину зеленого лука, половину петрушки и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав оставшимся беконом, зеленым луком и петрушкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пататосалата (греческий картофельный салат)
Пататосалата (греческий картофельный салат)
Ирландский картофельный салат с яблоками
Ирландский картофельный салат с яблоками
Превосходный английский чай
Превосходный английский чай
Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем
Классический картофельный салат с сельдереем
Классический картофельный салат с сельдереем
Морковно - картофельный салат с кунжутом
Морковно - картофельный салат с кунжутом



Индекс цитирования