Охотничий шницель в панировке с грибным соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Охотничий шницель в панировке с грибным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Охотничий шницель в панировке с грибным соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. нарезанной кусками по 170 гр. свиной вырезки
  • 2 ст. нарезанных пластинками шампиньонов
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока для кляра
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. измельченных несоленых крекеров
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 225 гр. нарезанного кубиками бекона
  • 1/2 нарезанного кубиками репчатого лука (примерно 1/2 ст.)
  • 1/4 ст. молока
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отбейте ломтики свинины между листами пищевой пленки до толщины 0,5 см. В неглубокой миске среднего размера смешайте 3/4 ст. пшеничной муки с солью, перцем, чесноком и паприкой. В другой неглубокой миске смешайте яйца, молоко и горчицу.

    В следующей неглубокой миске среднего размера смешайте крекеры и панировочные сухари панко. Обваляйте ломтики свинины сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировке. Уложите отбивные на решетку, установленную над противнем, на 5 мин.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В ту же сковороду с жиром от бекона положите лук и обжарьте 3 мин.

    Добавьте грибы и продолжайте готовить 2 мин. Добавьте 1/4 ст. муки. Обжаривайте белый соус Ру до готовности и светло-коричневого цвета, примерно 2 мин. Влейте молоко и готовьте 3 мин., уварив до 1/3, затем влейте бульон. Продолжайте готовить, чтобы снова уварить соус до 1/3. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.

  3. В толстостенной или чугунной сковороде разогрейте 0,5 см. масла до 180°С. Равномерно обжарьте свинину с обеих сторон, примерно 5 мин. с одной и 3-4 мин. со второй стороны. Когда мясо будет готово, переложите его на блюдо. Добавьте с соус сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. При подаче полейте свинину соусом. Для украшения посыпьте блюдо нарезанным беконом и свежей петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования