Ребрышки, тушенные с квашеной капустой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ребрышки, тушенные с квашеной капустой - подробный рецепт приготовления.

Ребрышки, тушенные с квашеной капустой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок свиного реберного края (разрезать на отдельные ребрышки)
  • 6 разрезанных на 4 части клубней белого картофеля среднего размера
  • 450 гр. квашеной капусты
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 1/2 ст. белого вина (по желанию, можно заменить водой или бульоном)
  • Веточки петрушки для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте жаровню на умеренно сильный огонь и разогрейте в ней растительное масло.

    Это блюдо можно приготовить и в духовке при 160 - 180°С в течение такого же времени.

    Посолите и поперчите ребрышки. Положите их в жаровню мясом вниз в один слой и обжарьте. Переложите на блюдо. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, собирая поджаренные кусочки, оставшиеся от приготовления ребрышек. Добавьте картофель.
  2. Снова положите ребрышки в жаровню, а сверху выложите кислую капусту. Налейте вино. Накройте жаровню крышкой и уменьшите огонь. Тушите 2-3 ч. до мягкости ребрышек.

    Если в какой-то момент приготовления блюдо получается слишком сухим, добавьте немного куриного бульона или воды.

    Подавайте, украсив веточками петрушки.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Ллалоо с капустой кале
Ллалоо с капустой кале
Ребрышки по-деревенски в соусе мойо
Ребрышки по-деревенски в соусе мойо
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Соус «Рубен» из квашеной капусты
Соус «Рубен» из квашеной капусты



Индекс цитирования