Шварцвальдский вишнёвый торт



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шварцвальдский вишнёвый торт - подробный рецепт приготовления.

Шварцвальдский вишнёвый торт
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржей:
  • 5 яиц
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. хлебной муки
  • 1/4 ст. порошка какао
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. кондитерской муки
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. масла
Для сиропа:
  • 2 ст. сахара
  • 1 и 1/3 ст. воды
  • 4 ч. л. вишневого ликера
  • 1/2 ч. л. винного камня
Для вишневой начинки:
  • 1 л. разрезанной пополам свежей вишни без косточек
  • 1 ст. вишневого ликера
  • Для заварного крема:
    1 и 1/3 ст. молока (порционно)
  • 1/3 ст. сахара (порционно)
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Для украшения из взбитых сливок:
    0,5 л жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • Шоколадная стружка для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Для коржей:
    Налейте полную сковороду воды и доведите до слабого кипения. В большой чаше электрического миксера взбейте на высокой скорости яйца в течение 5 мин. Добавьте к яйцам сахар, соль, ванильный экстракт и смешайте. Поставьте миску на горячую водяную баню и нагрейте смесь до температуры 43-49°С. Закрепите смесь, взбив ее на средней скорости в течение еще 15 мин.

    В это время просейте хлебную муку, порошок какао и хлебную муку. Приготовьте формы для выпечки, смазав 2 круглые формы (диаметром 15 см.) маслом и посыпав мукой.
  2. Постепенно введите сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая вручную. Медленно влейте масло, продолжая перемешивать. Заполните формы тестом примерно на 2/3 объема и сразу поставьте в духовку.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. (Поверхность коржей при нажатии должно пружинить.) Дайте остыть в формах в течение 10 мин., затем переложите на решетку до полного остывания.

    Для сиропа: В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду, ликер и винный камень. Варите на слабом огне, перемешивая, пока сахар не растворится, а сироп не станет горячим. Накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 2 мин. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте сиропу остыть.
  3. Для вишневой начинки: В маленькую кастрюлю положите вишни и налейте ликер, перемешивая, чтобы покрыть им вишни. Нагревайте на умеренно слабом огне, пока не выпарится практически вся жидкость, затем снимите с огня и дайте остыть.

    Для заварного крема: Отлейте 2 ст. л. молока, затем смешайте оставшееся молоко и половину сахара и доведите до слабого кипения. В маленькой миске смешайте 2 ст. л. оставшегося молока с кукурузным крахмалом до получения жидкой кашицы.

    Добавьте к ней другую половину сахара, затем яйца и взбейте венчиком до полного смешивания. Подогрейте яичную смесь кипящим молоком. (Это делается следующим образом: отлейте несколько ложек молока в яичную смесь, чтобы выровнять температуру, не заварив при этом яйца.)
  4. Перелейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Варите минуту. Снимите молочную смесь с огня и введите сливочное масло и ванильный экстракт. Перелейте в большую кастрюлю, положите прямо на поверхность пищевую пленку и дайте остыть.

    Длинным тонким ножом или струной разрежьте каждую заготовку для торта по горизонтали на 3 коржа (толщиной 1 см.). Положите получившиеся коржи на противень с бортами и залейте вишневым сиропом. Дайте коржам пропитаться.

    Для взбитых сливок:
    Взбейте жирные сливки и сахар электрическим миксером до образования средних пиков.

    Соберите торт, выложив слой заварного крема на нижний корж, затем положите сверху вишню. Положите второй корж на вишню и повторите те же действия с кремом и вишней. Накройте последним коржом. (Каждый торт состоит из 3 коржей.) Украсьте верхний слой торта взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Вишневый мохито с ледяной крошкой
Вишневый мохито с ледяной крошкой
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Вишневый рулет «Красный бархат»
Вишневый рулет «Красный бархат»
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»



Индекс цитирования