Марципан



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Марципан - подробный рецепт приготовления.

Марципан
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. миндальной пасты
  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 4 ст. л. кукурузного сиропа
  • Пищевой краситель



Рецепты с похожими ингредиентами: Миндальная паста, Сахарная пудра, Сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чашу электрического миксера положите миндальную пасту и взбейте, чтобы она немного разошлась. Добавьте примерно 1 стакан сахарной пудры и взбивайте, пока компоненты не смешаются.

    Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до полного смешивания. На этом этапе смесь будет выглядеть как крупные хлебные крошки. Добавьте кукурузный сироп и хорошо перемешайте. Смесь все еще будет сильно крошиться.
  2. Выложите смесь на чистую рабочую поверхность и месите до образования гладкого «теста». Если тесто будет слишком липким, подмешайте еще немного сахарной пудры. На этом этапе тесто можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

    Если вы хотите получить цветной марципан, отделите необходимое для окрашивания количество теста. Добавьте каплю красителя и снова вымесите. Для более насыщенного цвета добавьте еще пищевого красителя. Можно формировать любые фигурки.
    Выход: 1 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный кекс с пчелками
Шоколадный кекс с пчелками



Индекс цитирования