Кукурузная каша с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузная каша с беконом
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Кукурузная каша с беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ломтиков бекона
  • 8 початков молочной кукурузы, срезать донце и очистить от шелухи
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце, затем покрошить. Вытопленный жир оставить в сковороде.
  2. С початка кукурузы срезать зерна при помощи ножа таким образом, чтобы на початке оставались половины зерен. Тыльной стороной ножа соскоблить оставшиеся на початке половины зерен и сок (должно получиться равное количество зерен и сока в случае необходимости добавить воды).

  3. Нагреть сковороду с вытопленным жиром, добавить кукурузные зерна и сок, приправить солью и перцем. Готовить на слабом огне, изредка помешивая, 30 - 45 мин.

    Если жидкость выкипает, и блюдо становится сухим, то добавить еще кипяченой воды.
  4. Выложить кукурузную кашу на тарелки и посыпать беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования